orange kitchen

orange kitchen

(滋賀県東近江市)

クリスマスメニュー〜サーモンアボカドのタルタル・蕪ポタージュ・2種のピンチョスにポテサラツリー

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  • サーモンとアボカドのタルタルサーモンとアボカドのタルタル
  • 蕪ポタージュ蕪ポタージュ
  • 2種のピンチョス(生ハムトマト、カレー風味のうずら卵)2種のピンチョス(生ハムトマト、カレー風味のうずら卵)
クリスマスにもってこいのメニューです。まずサーモンとアボカドのタルタル。サーモンは余計な水分が出てプリッと仕上がる方法を伝授。セルクルにアボカドとサーモンを詰めて筒形に仕上げます。
蕪のポタージュ。旬の蕪を使い、ふわっと優しいお味に癒されること間違いないです。
ピンチョスは2種類。1種は生ハムをバラに見立てて、モッツァレラチーズ、ミニトマトで作ります(写真は普通の棒ですが…当日はちょっとおしゃれな棒です)。もう一種はうずら卵をカレー味液に漬けます。こちらお弁当にも最適です!!
ポテトサラダツリーはなんとも可愛らしい。。
下に見える土台はとあるもので作り、食べれます!
クリスマスパーティメニューにぴったり。
クリスマス以外にもオススメできる一つひとつの個性が光る品々です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
滋賀県 東近江市 林町
■ レッスンメニュー
◯サーモンとアボカドのタルタル
◯蕪ポタージュ
◯2種のピンチョス(生ハムチーズトマト・カレー風味のうずら卵)
◯ポテサラツリー
(野菜等具材は仕入れにより多少の変更の可能性があります)
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピを口頭での説明後、実践形式のレッスンとなります。
その後試食頂きます。
レッスン中の洗い物のご協力をお願いしております。
■ 受講料
6,700円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、タッパー、保冷剤
■ 備考
大変申し訳ございませんが小さいお子様連れはお断りさせて頂いております。
レッスン中の録音や撮影は基本的にお断りしております。またレシピの転用やSNS等でのアップもお断りしております。ご了承下さいませ。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン開催日 7日前〜4日前まで…レッスン代金の30%
レッスン開催日 3日前〜2日前まで…レッスン代金の50%
レッスン開催前日〜当日…レッスン代金の100%
キャンセル料は、1週間以内にお振込みをお願い致します。
※キャンセルされた場合テキストや食材のお渡しは出来ません。
よろしくお願い致します。

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集