無添加イタリア料理教室sizzling to go
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【6月スペシャルメニュー】旬食材で作るおもてなしにぴったりな3品を作れるようになるレッスン
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スペシャルメニューは旬を取り入れつつずっとレッスンしたかったメニューを集めました!
前菜のタコのオイル漬けは長期保存もできるので作っておけばすぐに出せる万能な一品です♪
そして、今回はパスタではなく、みなさんお待ちかねのリゾットです。
リゾットは日本米で作るとオジヤみたいになってしまうイメージがありますが、日本米でも美味しく作れる方法をお伝えします♪
また枝豆がおいしくなってくる季節。ふんだんに枝豆を使ったチーズリゾットは絶品です!
メインは梅雨の旬の鰯の豪華な一品!
イタリア料理は鰯抜きでは語れないと言われるくらい鰯を沢山使います。その中でもかなり有名なお料理であるベッカフィーコは作っていただきたいです!
前菜のタコのオイル漬けは長期保存もできるので作っておけばすぐに出せる万能な一品です♪
そして、今回はパスタではなく、みなさんお待ちかねのリゾットです。
リゾットは日本米で作るとオジヤみたいになってしまうイメージがありますが、日本米でも美味しく作れる方法をお伝えします♪
また枝豆がおいしくなってくる季節。ふんだんに枝豆を使ったチーズリゾットは絶品です!
メインは梅雨の旬の鰯の豪華な一品!
イタリア料理は鰯抜きでは語れないと言われるくらい鰯を沢山使います。その中でもかなり有名なお料理であるベッカフィーコは作っていただきたいです!
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市東区 香椎照葉
- ■ レッスンメニュー
- ◉前菜
Polpo sott’olio
タコのオイル漬け
◉パスタ
Risotto con edamame e Formaggio
枝豆のチーズリゾット
◉メイン
Sarde a beccafico
鰯のベッカフィーコ - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- ①お料理説明、レシピ説明をさせていただきます。
②デモンストレーションとパスタを生地から作る実習していただきます。
③作ったお料理を前菜、パスタ、メインとコース仕立てで食べていただきます。
④コーヒーまたは紅茶タイム
※後片付けはございません - ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記料具
※髪が長いかたは髪を束ねていただきますので、髪ゴムとご持参ください♪ - ■ 備考
- 6月からクスパのサイトシステムの変更により、クスパからの予約の場合料金が500円UPしております。
公式LINEからの予約は引き続き7000円ですので、公式LINEからの予約もおすすめです!
【公式LINE】
https://lin.ee/JgNu8UL
親子で参加する食育レッスンもあります。ご興味がある方はご連絡ください♪ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ★キャンセルについて
ご予約後のキャンセル、変更は可能ですが、その際はお早めにご連絡頂くようご協力をお願いします。
材料の準備の都合上、前々日正午12時以降のキャンセルは受講料の50%を、当日のキャンセルは全額を頂戴しますのでご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Shizuka |
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薬剤師として働いていくことで、口から入るものの大切さを感じたため 添加物を使わない、体に良く美味しいお料理を作りたい。と思いお料理の勉強をした後、東京でお料理教室を主催。 東京から福岡への移住を経て、福岡でお料理教室を主催しています。 プロフィール詳細をみる |