無添加イタリア料理教室sizzling to go
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【4月月替わりメニューレッスン】春になったら作りたくなるお料理たち勢揃いレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
春野菜が色々と出てきた楽しい季節です。
この季節のお野菜でしか作れない前菜、『ガルムージャ』
イタリアでは、このスープを食べて春が来たことを知ると言われているほどの春の代名詞的な一品です。
一年の中で1番好きなスープなので是非食べてみてほしいです。
また、皆さんが大好きなニョッキを作ります!そのお供は、ソーセージとは違う『自家製サルシッチャ』。
添加物など全く入れないのでお子様にも安心安全方美味しい!
最後にメインはお魚を使ったインボルティーニというイタリアのお料理。
お魚料理はレパートリーが少ないので色々なお料理を知りたいというお声を聞いていたので、そういった方にぴったりなメニューです。
この季節のお野菜でしか作れない前菜、『ガルムージャ』
イタリアでは、このスープを食べて春が来たことを知ると言われているほどの春の代名詞的な一品です。
一年の中で1番好きなスープなので是非食べてみてほしいです。
また、皆さんが大好きなニョッキを作ります!そのお供は、ソーセージとは違う『自家製サルシッチャ』。
添加物など全く入れないのでお子様にも安心安全方美味しい!
最後にメインはお魚を使ったインボルティーニというイタリアのお料理。
お魚料理はレパートリーが少ないので色々なお料理を知りたいというお声を聞いていたので、そういった方にぴったりなメニューです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市東区 香椎照葉
- ■ レッスンメニュー
- ◉前菜
Garmugia lucchese
ガルムージャ(春の訪れを告げるルッカの名物スープ)
◉パスタ料理
Gnocchi funghi e salsiccia
きのことサルシッチャのニョッキ
◉メイン料理
Involtini di pesce
旬の魚と野菜のインボルティーニ - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- ①お料理説明、レシピ説明をさせていただきます。
②デモンストレーションとパスタを生地から作る実習していただきます。
③作ったお料理を前菜、パスタ、メインとコース仕立てで食べていただきます。
④コーヒーまたは紅茶タイム
※後片付けはございません - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記料具
※髪が長いかたは髪を束ねていただきますので、髪ゴムとご持参ください♪ - ■ 備考
- 親子で参加する食育レッスンもあります。ご興味がある方はご連絡ください♪
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金でお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ★キャンセルについて
ご予約後のキャンセル、変更は可能ですが、その際はお早めにご連絡頂くようご協力をお願いします。
材料の準備の都合上、前々日正午12時以降のキャンセルは受講料の50%を、当日のキャンセルは全額を頂戴しますのでご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Shizuka |
|
薬剤師として働いていくことで、口から入るものの大切さを感じたため 添加物を使わない、体に良く美味しいお料理を作りたい。と思いお料理の勉強をした後、東京でお料理教室を主催。 東京から福岡への移住を経て、福岡でお料理教室を主催しています。 プロフィール詳細をみる |