四季の皿
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
日本の伝統を楽しむ♪秋に食べたいおもてなし料理会
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
- デモのみ
「四季の皿」では塩だけ&おしゃれで簡単!おいしい!美肌やダイエットに最適な健康料理をご紹介しています。
今回は伝統料理を取り入れた精進料理の会♪
ヘルシーかつ日本の文化も楽しめる、ちょっと変わった楽しい会になっています♪
普段の家庭料理にちょっと変わったメニューを取り入れたい方、
日本の伝統料理に興味がある方、ヘルシーごはんや健康料理がお好きな方、ダイエット料理に興味がある方等に
おすすめです♪
当料理教室では普段のお料理も塩だけで十分、季節の食材を使って自然に味覚が整う料理をご紹介しています。
無添加調理で生涯健康的に、ちょっとおしゃれな家庭料理でご自身や家族の食生活を見直す機会や
子どもの食事について悩んでいる方等、ダイエット料理や薄味ごはんを目指したい方等
自宅でも長く続けられる健康食事術、塩の活用術も合わせてお伝えしています。
料理が嫌い、苦手、めんどくさい方にもおしゃれな空間で癒されながらアットホームに楽しんでいただけるような料理教室になっていますので初めての方もぜひお越しくださいませ♪
※他サイトでも募集あり、定員が達し次第、残席に関わらず締め切りあり。
ご予約はお早めに!
今回は伝統料理を取り入れた精進料理の会♪
ヘルシーかつ日本の文化も楽しめる、ちょっと変わった楽しい会になっています♪
普段の家庭料理にちょっと変わったメニューを取り入れたい方、
日本の伝統料理に興味がある方、ヘルシーごはんや健康料理がお好きな方、ダイエット料理に興味がある方等に
おすすめです♪
当料理教室では普段のお料理も塩だけで十分、季節の食材を使って自然に味覚が整う料理をご紹介しています。
無添加調理で生涯健康的に、ちょっとおしゃれな家庭料理でご自身や家族の食生活を見直す機会や
子どもの食事について悩んでいる方等、ダイエット料理や薄味ごはんを目指したい方等
自宅でも長く続けられる健康食事術、塩の活用術も合わせてお伝えしています。
料理が嫌い、苦手、めんどくさい方にもおしゃれな空間で癒されながらアットホームに楽しんでいただけるような料理教室になっていますので初めての方もぜひお越しくださいませ♪
※他サイトでも募集あり、定員が達し次第、残席に関わらず締め切りあり。
ご予約はお早めに!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 和泉市 富秋町 2-8-11 アドヴァンスアーキテクツ株式会社リビングショールーム
- ■ レッスンメニュー
- 1|お野菜ロールキャベツ
2|秋のサラダ
3|伝統を味わう飛龍頭(ひりゅうず)
4|利休汁(焼きナスの伝統汁)
5|秋のシンプル稲荷寿司
6|食後のデザート
※内容一部変更ある場合あります。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 料理教室「四季の皿」では簡単、ヘルシー、無添加で体に優しく、味覚整う健康料理教室。自然の塩だけを使って素材の味を引き出す塩だけ料理を中心に紹介し、食と健康に関わるプチ講座付きの料理教室となっています。添加物が気になる、子どもや家族に健康的な食事を作りたい、ダイエットがしたい、美肌になりたい、薄味でおいしくお料理が作りたい方は必見です。レッスンでは、基本の塩の使い方から楽しみ方等、基本的な塩の活用方法等資料を用いて学習します。お料理は季節の野菜や乾物、日本の伝統食材を使いながら素材のうまみを引き出し、天然塩を中心に使って味付けするので、どのお料理も健康的で自宅に帰った後もレシピなしで再現しやすいメニューばかりです。
お料理を通してワクワク!健康に。
講師は易学鑑定も実施しているので、ご希望に合わせて5分程度の開運プチ鑑定も可能です!あなたの生年月日からあなたの特性と今年の運気をお伝えしますので、ご興味ある方はお気軽にお声掛けください! - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記用具
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
naoko |
|
作業療法士として医療現場で経験を積む中で、病気にならない身体づくり、予防医学、公衆衛生学を取り入れ、簡単、ヘルシー、素材の味を生かした「塩だけ料理」を中心に料理教室を開催。添加物等を気にせず、続けると味覚が整い、子供にも安心。無駄な調味料を使わないので、節約にもなり、家計にも優しい料理です。自身では易学、健康セミナー等も実施しています。 プロフィール詳細をみる |