心がラクになる料理教室 ごはんとお菓子 SUNROOM
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
小学3年生までの方むけ 成長につながる子供料理教室6回コース
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
- 子供向け
毎月テーマを変えながら、料理がこどもの成長につながりますように。という願いを込めてレッスンを組み立てました。
原則、毎月1回6カ月間通っていただくコースになります。
テーマ
3月:どうやって切る?
4月:電子レンジを使って
5月:取扱注意の道具たち
6月:フライパンを使って
7月:季節の麺料理
8月:お弁当作り(総まとめ)
原則、毎月1回6カ月間通っていただくコースになります。
テーマ
3月:どうやって切る?
4月:電子レンジを使って
5月:取扱注意の道具たち
6月:フライパンを使って
7月:季節の麺料理
8月:お弁当作り(総まとめ)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市福島区 鷺洲 鷺洲3-5-10 誠産業ビル2階 14号室
- ■ レッスンメニュー
- 初回は料理に慣れるため、包丁を使わずに手で食材をカットします。
3月のメニューは
・こんにゃくのみそ炒め
・ささみのしっとりあえ
・春キャベツのエチュベ
を作ります。
テーマ
3月:どうやって切る?
4月:電子レンジを使って
5月:取扱注意の道具たち
6月:フライパンを使って
7月:季節の麺料理
8月:お弁当作り(総まとめ)
4月以降のメニューはテーマに沿ったものを毎月発表していきます。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピを見ながら流れを説明したのち、実習していきます。講師が適宜アシストいたしますので初心者様、料理が初めての子供さんでも安心です。
作りましたお料理は味見程度にとどめ、残りはお持ち帰りいただきます。
持ち帰り用の容器をご持参ください。 - ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、マスク、水筒などマイドリンクをお持ちください。
- ■ 備考
- 初めてご参加のお子様は、お子様のお名前(よみがな)と学年をお伝えください。
レッスン中及び出来上がり時に写真撮影をする場合があります。
SNS等への掲載NGな方はこちらからお申し出ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(1回あたり3500円です。初回ご参加時に6回分21000円を現金にてお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日15時以降のキャンセルは全額を頂戴いたします。それ以前のキャンセルはレッスン料半額を頂戴します。
レッスン日の振替は行っておりません。
ご欠席の場合は動画を準備いたしますのでご覧くださいませ。
新型コロナウイルス等による休校中の方がご遠慮いただく場合はキャンセル料を頂きません
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
服部 まどか |
|
省庁事務官として12年勤務するもワンオペ育児と家事分担の不平等感に疲れ退職。小学生年子2児の母。公務員時代、19時に帰宅したあと疲れていても作れるごはんを模索したのがきっかけで、時間がない人向けのご飯アイデアを共有したくて料理教室を開きました。シンプルな素材と道具で作る、心がラクになる料理アイデアをレッスン中。 整理収納アドバイザー1級の資格を活かし、台所の整理収納についてもアドバイス致します。 プロフィール詳細をみる |