パンと野菜の教室「るせっと」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
夏をのりきる栄養menu(家庭料理)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
1食分で2度おいしい!夏をのりきる栄養満点ごはんを作ります。食物繊維の王様とも言われる「新ごぼう」を、おかず・飯・サラダに活用。また、夏野菜を生で気軽に食べられる「即席にんにくダレ」で、ビタミンチャージしましょう♪野菜は切り方、調理法で栄養価も変わってきます。「知らないで食べる」から「知って食べる」へ。日々のごはん作りに是非活かしてくださいね♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市名東区 社が丘
- ■ レッスンメニュー
- ・新ごぼうの混ぜごはん
・夏野菜のカポナータ風
・キュウリとナスのにんにくダレ和え
・あさりとナスの白だし味噌スープ ほか
(※仕入により変更あり) - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、野菜を学びながら一緒に調理、試食、片付けです。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル
- ■ 備考
- 駐車場はございません。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
杉本 暁代 |
|
野菜ソムリエプロ・ジャパンホームベーキングスクール講師・健康管理士一般指導員 自宅でパン教室・料理教室を開催する他、外部講師、企業レシピ開発、商品開発、フードコンサルタント、食育等も行っています。 プロフィール詳細をみる |