トモコズキッチン
おうちフレンチ♥海老のアメリケーヌソースとクレープシュゼット
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
海老の旨味たっぷり海老のアメリケーヌソースを小田原産のオリーブ葉パスタでいただきます。付け合わせのアッシパルマンティエやデザートのクレープシュゼットでおうちフレンチを楽しみましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 小田原市 中里 296-1 小田原ガスショールームエコリア
- ■ レッスンメニュー
- ★海老のアメリケーヌソース
小田原のオリーブ農家が作ったオリーブ葉パスタでいただく海老の旨味たっぷりの一品です。
★アッシパルマンティエ
フランスの定番家庭料理、ポテトと挽肉のグラタンをちょっとヘルシーに仕上げます。
★クレープシュゼット
オレンジソースでいただくおなじみのクレープシュゼット、おしゃれな朝食にも
★サラダ - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン終了後、試食になります。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具
- ■ 備考
- 城山カフェBOSSの駐車場はカフェ専用になっております。お車でお越しの際は近隣の駐車場をご利用ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払い 現地クレジットカード払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの7日前〜4日前まで 30%
レッスンの3日前〜2日前まで 50%
レッスン前日〜当日 100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
栗原朋子 |
|
デザイン関係の仕事を経て、企業コラボレッスンなど、フリーランスの料理講師として活動中。 2015年より、味覚教育イベント「味覚の一週間」の味覚の授業に講師として参加。 みなとみらいごはん部 「作って食べよう!大人の男子ごはん部 」 プロフィール詳細をみる |