料理教室 リンチェントロ

料理教室 リンチェントロ

(大阪府大阪市阿倍野区)

春の旬素材をつかった洋食レッスン♫

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今回は春をテーマに菜の花や文旦、鯛を使った洋食レッスンです。お花見のお供にもおススメ♫

                                        菜の花のブルスケッタ ・ 旬の菜の花をアンチョビの旨味を加えてくったり柔らかく火を通すことで本来の味を楽しめる一皿に。白ワインともベストマッチ。                             鯛のフリット 文旦タルタルソース ・ 桜鯛とも呼ばれる位、春はタイが美味しい季節です。パサつきがちな鯛をフリットにしてフワッとした食感に、文旦のサッパリとした甘味と酸味を加えたタルタルソースをたっぷりつけて頂きます。鯛と柑橘は相性抜群♫                                レタスのレモンスープ ・ レモンの果汁、皮、果肉を使った爽やかなスープ。レタスをどっさり加えてシャキシャキ食感を楽しむ食べるスープです。隠し味の生ハムがいい仕事してくれます。                                キノコのオープンオムレツ ・ 見た目も可愛いいオープンオムレツ♫オムレツというと巻くのが難しいイメージですが、こちらは巻かずに仕上げるので失敗知らず。スキムミルクとチーズを使ってミルキーでタンパク質、カルシウムもプラス。                               チキンライス〜炊飯器で炊く〜 ・ 材料をすべて炊飯器に入れて炊くだけで、絶品のチキンライスに♫冷凍しておくとすぐオムライスも出来ちゃう便利な一品です。                             文旦マーマレード ・ 文旦の爽やかなさとほろ苦さをいかした大人のマーマレードです。

■ 開催日時

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■ 開催場所
大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町
■ レッスンメニュー
・菜の花のブルスケッタ
・鯛のフリット 文旦タルタルソース
・レタスのレモンスープ
・チキンライス〜炊飯器編〜
・キノコのオープンオムレツ
・文旦マーマレード
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習、試食、復習
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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