料理教室 リンチェントロ
秋の食材を使ったイタリアンレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
実りの秋、秋刀魚やカボチャやレンコン、サツマイモなどの根菜、旬の食材を使ったおもてなしイタリアンレッスンです。
前菜は、ワインにピッタリな3種類、トスカーナ風レバーペーストのクロスティーニ、しめ鯖を使った彩り豊かなサラダ、カボチャとプルーンのソテーバルサミコソース。
パスタはファルファッレのクリームソース、
メインはサンマとトマトの香草パン粉焼き、
デザートはサツマイモアイスクリーム、
全6品のコース仕立てとなります。
前菜は、ワインにピッタリな3種類、トスカーナ風レバーペーストのクロスティーニ、しめ鯖を使った彩り豊かなサラダ、カボチャとプルーンのソテーバルサミコソース。
パスタはファルファッレのクリームソース、
メインはサンマとトマトの香草パン粉焼き、
デザートはサツマイモアイスクリーム、
全6品のコース仕立てとなります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町
- ■ レッスンメニュー
- ・サンマとトマトの香草パン粉焼き
・トスカーナ風レバーペーストのクロスティーニ
・しめ鯖サラダ 粒マスタードソース
・カボチャとプルーンのソテー バルサミコソース
・ファルファッレのクリームソース
、サツマイモアイスクリーム - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習、試食、復習
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ・食材は仕入れ状況により変更させて頂く場合があります。
・ご予約がお一人の場合は日程変更して頂く場合があります。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
中山理恵 |
|
大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。 プロフィール詳細をみる |