料理教室 リンチェントロ
パリのデリ風フランスお惣菜レッスン♫イカのキャロットラペ、オレンジと胡桃のマリネ、ニース風フラットブレッドetc
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
レッスンフォロワー1人
- 初心者歓迎
- 男性OK
春野菜がとっても美味しいこの時期、お洒落なパリのデリ風お惣菜レッスンです♫
春ニンジンの柔らかな甘味を生かしたキャロットラペ、みずみずしいオレンジと胡桃のマリネ、グリンピースの生ハムソテー、タマネギのベサン粉揚げ、ひよこ豆粉のフラットブレッドのラップサンド等、作るのも、食べるのもウキウキするメニューとなっております。
「イカのキャロットラペ」 : ニンジンサラダの定番、キャロットラペに一工夫!イカをたっぷり加えてボリュームを、レーズンでお味にアクセントを。ドレッシングは素材のお味を生かすようフレッシュな柑橘を使って優しく仕上げます。 「グリンピースの生ハムソテー」 : 旬のグリンピースの優しい風味を生ハムとタマネギの力を借りて引き出します。ひと口食べると、お口の中が春のお味に♫
「オレンジと胡桃のマリネ」 : 材料はオレンジと胡桃のみの、超シンプル。みずみずしいオレンジに胡桃の食感とコクが絶妙にからみ、白ワインに合わせたくなる一皿です。
「タマネギのひよこ豆粉揚げ」 : ひよこ豆をパウダーにしたものをベサン粉と言います。その粉に少し香辛料を合わせた衣でタマネギをフリットにしています。どことなくお豆の風味のする軽やかな揚げ物、お箸が止まらなくなる美味しさです。
「ニース生まれのフラットブレッド ソッカ」 : ベサン粉を使ってもう一品。オリーブ油と水で溶いて焼くだけで、香ばしい平焼きパンに♫ 自家製サルシッチャ(皮なしソーセージ)、ツナ、チーズと共に頂きます。ベサン粉は糖質が少ないのでとってもヘルシーなところもおススメです。
春ニンジンの柔らかな甘味を生かしたキャロットラペ、みずみずしいオレンジと胡桃のマリネ、グリンピースの生ハムソテー、タマネギのベサン粉揚げ、ひよこ豆粉のフラットブレッドのラップサンド等、作るのも、食べるのもウキウキするメニューとなっております。
「イカのキャロットラペ」 : ニンジンサラダの定番、キャロットラペに一工夫!イカをたっぷり加えてボリュームを、レーズンでお味にアクセントを。ドレッシングは素材のお味を生かすようフレッシュな柑橘を使って優しく仕上げます。 「グリンピースの生ハムソテー」 : 旬のグリンピースの優しい風味を生ハムとタマネギの力を借りて引き出します。ひと口食べると、お口の中が春のお味に♫
「オレンジと胡桃のマリネ」 : 材料はオレンジと胡桃のみの、超シンプル。みずみずしいオレンジに胡桃の食感とコクが絶妙にからみ、白ワインに合わせたくなる一皿です。
「タマネギのひよこ豆粉揚げ」 : ひよこ豆をパウダーにしたものをベサン粉と言います。その粉に少し香辛料を合わせた衣でタマネギをフリットにしています。どことなくお豆の風味のする軽やかな揚げ物、お箸が止まらなくなる美味しさです。
「ニース生まれのフラットブレッド ソッカ」 : ベサン粉を使ってもう一品。オリーブ油と水で溶いて焼くだけで、香ばしい平焼きパンに♫ 自家製サルシッチャ(皮なしソーセージ)、ツナ、チーズと共に頂きます。ベサン粉は糖質が少ないのでとってもヘルシーなところもおススメです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町
- ■ レッスンメニュー
- ・イカのキャロットラペ
・オレンジと胡桃のマリネ
・タマネギのベサン粉揚げ
・グリンピースの生ハムソテー
・フラットブレッド ソッカのラップサンド - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習、試食、復習
- ■ 受講料
- 6,300円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ・食材は仕入れ状況により変更させて頂く場合があります。
・ご予約が一名の場合は、日程をご変更頂く場合があります。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
中山理恵 |
|
大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。 プロフィール詳細をみる |