料理教室 リンチェントロ
夏のおウチ中華〜スパイシートマト麺、トウモロコシのライスペーパー焼き、香味ネギソースの蒸し鶏
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暑い夏にピッタリなトマトとビーフのスパイシー麺をメインに、旬のトウモロコシとエビみ合わせたライスペーパー包み焼き、香り抜群香味ネギソースで頂くレンジ蒸し鶏、ゴーヤのハニーレモンジュース&即席ピリ辛漬け、ぷるるんマンゴープリンのコース仕立て。おウチで気軽に作れる本格中華レッスンです♫
「トマト&ビーフのスパイシー煮込み麺」 : たっぷりのトマトと牛肉の旨味、豆板醤の辛味、クミンの香りが絶妙な夏にピッタリな麺料理です。挽肉の旨味の引き出し方、スパイスの使い方等、覚えておきたい料理の基本もぎっしり詰まった一皿です♫
「トウモロコシとエビのライスペーパー包み焼き」 : 旬のトウモロコシをエビ、長芋と共にライスペーパーに包んで焼き上げます。一口頬張ると、トウモロコシの弾ける甘み、エビの旨味、長芋のホクホク食感が口中に広がります♫
「香味ネギソース レンジ蒸し鶏」 : 刻んだネギに熱い油をジューンとかけてネギの香りを引き出すプロの技、これだけで万能ソースの出来上がり♫肉類はもちろん、魚介、生野菜にも合う、夏中重宝すること間違いなしのソースです。蒸し鶏は暑い季節に作りやすいレンジを使った簡単調理。柔らかく、風味良く仕上げる方法をお伝えします。
「ゴーヤの即席ピリ辛漬け」:もう一品欲しい時に重宝する小鉢料理。ゴーヤの苦味をいかした即席漬けに。ビールのお供にも喜ばれるピリ辛味。 「ゴーヤのハニーレモンジュース : ゴーヤを生で味わうフレッシュジュース。レモンと合わせてしっかりビタミン補給‼︎ 「ぷるるん マンゴープリン」: 絶妙食感のマンゴープリン。市販のものとは一味違う美味しさです。
「トマト&ビーフのスパイシー煮込み麺」 : たっぷりのトマトと牛肉の旨味、豆板醤の辛味、クミンの香りが絶妙な夏にピッタリな麺料理です。挽肉の旨味の引き出し方、スパイスの使い方等、覚えておきたい料理の基本もぎっしり詰まった一皿です♫
「トウモロコシとエビのライスペーパー包み焼き」 : 旬のトウモロコシをエビ、長芋と共にライスペーパーに包んで焼き上げます。一口頬張ると、トウモロコシの弾ける甘み、エビの旨味、長芋のホクホク食感が口中に広がります♫
「香味ネギソース レンジ蒸し鶏」 : 刻んだネギに熱い油をジューンとかけてネギの香りを引き出すプロの技、これだけで万能ソースの出来上がり♫肉類はもちろん、魚介、生野菜にも合う、夏中重宝すること間違いなしのソースです。蒸し鶏は暑い季節に作りやすいレンジを使った簡単調理。柔らかく、風味良く仕上げる方法をお伝えします。
「ゴーヤの即席ピリ辛漬け」:もう一品欲しい時に重宝する小鉢料理。ゴーヤの苦味をいかした即席漬けに。ビールのお供にも喜ばれるピリ辛味。 「ゴーヤのハニーレモンジュース : ゴーヤを生で味わうフレッシュジュース。レモンと合わせてしっかりビタミン補給‼︎ 「ぷるるん マンゴープリン」: 絶妙食感のマンゴープリン。市販のものとは一味違う美味しさです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町
- ■ レッスンメニュー
- ・トマトとビーフのスパイシー煮込み麺 ・香味ネギソースの蒸し鶏 ・トウモロコシとエビのライスペーパー焼き ・ゴーヤの即席ピリ辛漬け ・ゴーヤのハニーレモンジュース ・マンゴープリン
- ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- メニュー紹介後、実習形式のレッスンとなります。試食後、お茶をいただきながら復習、終了。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ・食材は仕入れ状況により、変更させて頂く場合があります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時に現金にて頂戴いたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前〜半額、前日〜当日は全額のキャンセル料を頂戴いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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中山理恵 |
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大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。 プロフィール詳細をみる |