冬のおもてなし◇ふんわりムースと大きなロールキャベツ
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- 初心者歓迎
「帆立のムース」をクリスマスやお正月のごちそうにいかがですか。手が込んでいるように見えますが、作り方は驚くほど簡単!生野菜を飾っておもてなしの一皿に仕上げましょう。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 相模原市南区
- ■ レッスンメニュー
- ①「帆立のムース」
ホタテで作るふわふわのムースです。ムース生地をプリン型に流してオーブンで蒸し焼きにします。
②「シュ―ファルシ(大きなロールキャベツ)」
キャベツとひき肉を交互に重ね、大きく作るのがフランス版。にんじん、ベーコン、きのこをコトコト煮込めば出来上 がり!お肉とキャベツのうまみが出たスープといっしょにいただきます。
③「洋梨のクラフティ」
クラフティは卵、小麦粉、、牛乳などで作る生地とフルーツを合わせて焼いたフランス家庭菓子です。洋梨とはちみつ の風味が効いてます! - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- ①今日の料理の説明(レシピ、材料を見ながら)
②調理開始(実習形式)
③試食 *食後の片づけはありません。
*レッスンを円滑に進行するため、あらかじめ下準備、調理しているものがあります。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ・自宅教室では犬を飼っています。当日はべ室対応しています。
・駐車場はありませんが、近くのコインパーキングをご案内します。
・恐れ入りますが女性のみの参加とさせていただきます。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・7日前~4日前 レッスン料の30%
・3日前~2日前 レッスン料の50%
・前日、当日 レッスン料の100%
*お振込みでお願いします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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南沢 絵里 |
都内調理師専門学校に勤務を経て 料理&カルチャーの教室の「いーとぴあ」講師 男性の家庭料理の講座、メーカータイアップ講座を担当 企業の社員教育として基本の料理を教える 健康サービス業の会社にてクッキングディレクター 栄養士・調理師 プロフィール詳細をみる |