和ごはん倶楽部

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(神奈川県厚木市)

発酵調味料で腸活生活Ⅴ~だし酢麹で旨味たっぷり秋の献立

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  • 牛肉の発酵ちらし寿司牛肉の発酵ちらし寿司
  • 揚げ茄子とパプリカのだし酢麹マリネ揚げ茄子とパプリカのだし酢麹マリネ
  • だし酢麹マヨネーズDEアボカドポテトサラダだし酢麹マヨネーズDEアボカドポテトサラダ
和ごはん俱楽部・麹会の第5弾は「だし酢麹」をご紹介します。
もともと発酵調味料である「酢」にだしを加えて旨味をアップし、更に麹と合わせて 旨味と自然な甘味の発酵甘酢調味料を作りましょう。砂糖で作る甘酢に比べて、低カロリーですっきりした甘さの「だし酢麴」をたっぷり使う秋の美味しい献立をご紹介します。
おうちですぐに復習できるように、乾燥米麹と無塩のだしパックのお土産付きです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 厚木市 森の里
■ レッスンメニュー
・だし酢麹 ・牛肉の発酵ちらし寿司 ・揚げ茄子とパプリカの酢麹マリネ ・だし酢麹マヨネーズDEアボカドポテトサラダ
・柿なます ・長芋酢まし汁
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
自己紹介と手順の説明
参加者で手分けしながら実践調理
試食タイム
コーヒー、お茶を飲みながら感想などをお聞かせください
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
マスク(任意)、エプロン、手拭きタオル、筆記具、食べきれ無かった料理を持ち帰る容器(自己責任でお願いします)
■ 備考
電車でお越しの生徒さんには、小田急線愛甲石田駅への送迎を行っています。皆さん利用されています。お気軽にお申し付け下さい。
来客駐車場がありますので、お車でも大丈夫です。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回参加の方のみ、事前に銀行振込をお願いしています。2回目からは、現地支払い、paypayもご利用になれます)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前70%、前日90%、当日キャンセルは100%
ただし、前日の20時までにお振替希望のご連絡があった場合のみキャンセル料金はいただきません。

■ 全開催日時

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