和ごはん倶楽部
今年もやります!おから味噌講座③
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- 体験
- 男性OK
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 厚木市 森の里
- ■ レッスンメニュー
- 1〜2月は最も寒い季節。味噌を寒仕込みする季節がやってきます。
おから味噌、おから麦味噌を各1キロづつ(希望者にはどちらか2キロでも可)仕込み、お持ち帰りして ご自宅で熟成させてください。
デモでおからパウダーを使ったヘルシーホワイトソースのドリアや味噌ドレッシングのサラダ、豆乳わらび餅のランチ付きです。
今年は、近所のスーパーなどでより手に入り易い材料を使って2種類の味噌を仕込みます。一度体験すれば、ご自分ですぐに仕込む事ができます! - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- おから味噌のレクチャーの後、実際に味噌を仕込みます。
仕込みの後におからや豆乳を使ったヘルシーなランチ付きです! - ■ 受講料
- 4,800円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、味噌2キロを持ち帰る手提げ袋
- ■ 備考
- 電車でお越しの方は小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン当日キャンセルは100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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白崎理枝 |
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息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました! ・豆腐マイスター ・おから味噌インストラクター ・醸しにすと(発酵食スペシャリスト) ・糖質OFFアドバイザー プロフィール詳細をみる |