和ごはん倶楽部

和ごはん倶楽部

(神奈川県厚木市)

今年もやります!おから味噌講座③

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  男性OK
全豆連認定おから味噌インストラクターが教える実践講座です。1~2月は味噌の寒仕込みシーズンです。火を使わず何時でもどこでも、材料は揃えばすぐできるおから味噌を仕込んでみませんか?

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 厚木市 森の里
■ レッスンメニュー
1〜2月は最も寒い季節。味噌を寒仕込みする季節がやってきます。
おから味噌、おから麦味噌を各1キロづつ(希望者にはどちらか2キロでも可)仕込み、お持ち帰りして ご自宅で熟成させてください。
デモでおからパウダーを使ったヘルシーホワイトソースのドリアや味噌ドレッシングのサラダ、豆乳わらび餅のランチ付きです。
今年は、近所のスーパーなどでより手に入り易い材料を使って2種類の味噌を仕込みます。一度体験すれば、ご自分ですぐに仕込む事ができます!
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
おから味噌のレクチャーの後、実際に味噌を仕込みます。
仕込みの後におからや豆乳を使ったヘルシーなランチ付きです!
■ 受講料
4,800円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、味噌2キロを持ち帰る手提げ袋
■ 備考
電車でお越しの方は小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン当日キャンセルは100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集