和ごはん倶楽部

和ごはん倶楽部

(神奈川県厚木市)

美味しい基本~秋に食べたい和献立

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
まだまだ美味しい夏野菜と 秋から冬に向けて美味しくなる食材とを合わせて 基本の和食献立を作りましょう。
今回は和食の基本調理方法の中で、「揚げ浸し」「蒸し物のあんかけ」「具沢山の汁物」です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 厚木市 森の里
■ レッスンメニュー
秋刀魚と野菜の揚げ浸し、すだちの香り
蓮蒸しの銀あんかけ
ニラ醤油
キャベツ豚汁
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
実習形式でのレッスンです。参加者で協力して調理を進めましょう。出来上がったら盛り付けて、試食します。食後はコーヒーやお茶を飲みながら、レッスンの感想や質問などをお聞かせ下さい。
■ 受講料
4,800円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の容器、保冷剤や保冷袋
■ 備考
電車でお越しの生徒さんには、小田急線愛甲石田駅への送迎を行っております。レッスン一週間前のメールにて詳細をお知らせいたします。お気軽にご利用下さい。
来客駐車場がありますのでお車でも大丈夫です。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集