シアワセビジンになるごはん ~発酵lesson~
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- 体験
発酵食品がテーマのレッスンです♪
旬の食材を使いながら、《麹》をふんだんに使ったメニューで
栄養学をもとに発酵食品と健康への関係性のお話も行います♪
旬の食材を使いながら、《麹》をふんだんに使ったメニューで
栄養学をもとに発酵食品と健康への関係性のお話も行います♪
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市 中央区
- ■ レッスンメニュー
- *鮭ときのこの塩麹de混ぜご飯
塩麹を使った炊き込みご飯♡
炊飯器に入れて、スイッチオンするだけで
簡単に具沢山の炊き込みご飯が完成♪
この1品だけで
「糖質・タンパク質・食物繊維」がとれちゃいます♡
*高野豆腐の磯辺揚げ~麹風味~
高たんぱくの高野豆腐を使って
青のりの香りが香る磯辺揚げ風に仕上げました♡
麹を使った味付けで、じゅわっと美味しい~~
*キムチとわかめの発酵サラダ
発酵食品の代表でもある「キムチ」
わかめもたっぷり使って食物繊維も豊富!
手ごわい便秘もこれでばっちり!♡
*ごろごろ根菜の塩麹スープ
ごろごろ具沢山のスープ♪
塩麹の優しいお味のスープです♡
- ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- 栄養学のお話し→レシピ説明→レッスン開始→試食
- ■ 受講料
- 5400円(体験レッスン3500円)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込(事前のお振込みをお願いしています))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ※食材の用意などもございますので、
開催日の2週間前:30%、10日前:50%、1週間前:100%
のキャンセル料を頂きますのが、ご了承の程お願い致します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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開地 なほ |
管理栄養士として、クリニックでの栄養カウンセリングや ダイエット指導を行いながら料理教室を開催。 自身の過去のダイエットや、食事制限の経験から 身体の為の食事はもちろん、こころにとっても良い食事を発信中。 大阪を拠点とし、東京、名古屋、博多など全国で活動しています。 プロフィール詳細をみる |