シアワセビジンになるごはんcooking school

シアワセビジンになるごはんcooking school

(大阪府大阪市)

休止中

シアワセビジンになるごはん ~発酵lesson~

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発酵食品がテーマのレッスンです♪
旬の食材を使いながら、《麹》をふんだんに使ったメニューで
栄養学をもとに発酵食品と健康への関係性のお話も行います♪

■ 開催日時

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■ 開催場所
大阪府 大阪市 中央区
■ レッスンメニュー
*鮭ときのこの塩麹de混ぜご飯
塩麹を使った炊き込みご飯♡

炊飯器に入れて、スイッチオンするだけで
簡単に具沢山の炊き込みご飯が完成♪
この1品だけで
「糖質・タンパク質・食物繊維」がとれちゃいます♡

*高野豆腐の磯辺揚げ~麹風味~
高たんぱくの高野豆腐を使って
青のりの香りが香る磯辺揚げ風に仕上げました♡
麹を使った味付けで、じゅわっと美味しい~~

*キムチとわかめの発酵サラダ
発酵食品の代表でもある「キムチ」
わかめもたっぷり使って食物繊維も豊富!
手ごわい便秘もこれでばっちり!♡

*ごろごろ根菜の塩麹スープ
ごろごろ具沢山のスープ♪
塩麹の優しいお味のスープです♡
■ レッスン内容
ヘルシー料理
■ レッスンの流れ
栄養学のお話し→レシピ説明→レッスン開始→試食
■ 受講料
5400円(体験レッスン3500円)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(事前のお振込みをお願いしています))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
※食材の用意などもございますので、
開催日の2週間前:30%、10日前:50%、1週間前:100%
のキャンセル料を頂きますのが、ご了承の程お願い致します。

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