お菓子教室 アヴニール

お菓子教室 アヴニール

(宮城県名取市)

ピーチメルバとアーモンドチュイール

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  • アーモンドチュイールアーモンドチュイール
ももを使ったデザートをパティスリー風にアレンジいたしました。今回は基本ババロア、もものコンポート、コンポートの汁を利用して作るジュレをメインとしてデモしていきます。1番底のフランボワーズジュレのみ口頭説明となります。

コンポートはロゼワインを使用いたします。
ピーチ・メルバ(英: Peach Melba)とは、1892年か1893年か1894年に、ロンドンのサヴォイ・ホテルの料理長だったオーギュスト・エスコフィエによって考案されたデザート[1][2]。フランス語で言うとペーシュ・メルバ(Pêche Melba)。

バニラ・アイスクリームの下地にバニラ・シロップ漬けの桃を乗せ、ラズベリー・ソース(すり潰した木苺)、アーモンドのスライスを掛けたデザート。(wikipediaより)

チュイールは卵白、粉糖、粉、アーモンドを利用し簡単に作れるフランス菓子です。ピーチメルバに合わせてアーモンドを使用した焼き菓子を選びました。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
宮城県 名取市
■ レッスンメニュー
ピーチメルバ、チュイール
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
ババロア、コンポート、ジュレ仕込み→サブレ仕込み、焼成→ピーチメルバ仕上げ(順不同)
■ 受講料
5,900円(税込)
■ 定員
1名
■ 持ち物
エプロン、ハンドルタオル、保冷剤、ほれバック
■ 備考
男性の方はご遠慮ください。
お菓子教室関係者、製菓関係者もご受講可能ですがお申し込みの際一言コメントくださると嬉しいです。

マスク着用でレッスンお願いいたします。

しばらくの間は個人レッスンになりますが、お知り合いの方とのレッスンは可能とす。レッスン料金はグループレッスン料金になっておりますのでお値引きはございません。あらかじめご了承ください。

こちらのレッスンは10月中旬までのレッスンになります。開催日以外でご希望がございましたらお気軽にご相談下さい。開催時間は基本11時もしくは14時位からとなります。予めご了承ください。


■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行振り込み)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前から2日前→半額、前日、当日→全額(延期される場合も同じ)

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集