mom's sweets
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
甘酒のホテルブレッド
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
少量のイーストと砂糖を使わず麹で作った自家製甘酒で作るホテルブレッド1斤
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 静岡県 静岡市 駿河区
- ■ レッスンメニュー
- 少量のイーストで発酵するため時間の関係で1次発酵が終えたところから始めさせていただきます。砂糖を使わず甘酒を使います。少量のイーストでゆっくり発酵して作るので2,3日はもっちり柔らかいパンが召し上がれます。発酵時間を利用して簡単な焼き菓子を作ります。ご希望にお方には甘酒お持ち帰りいただけます。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後実習形式となります
- ■ 受講料
- 3,300円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り袋、(タッパ等)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日、当日のキャンセルは半額いただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
内田 |
|
静岡の調理師専門学校を卒業後食とは関係のない会社に勤務。結婚を機に退職、出産、子育てしながら大好きなお菓子やパン作り をはじめる。。色々な教室に通い学び自分なりに試行錯誤してできた物を友人知人に分けたところ評判が良く大変喜ばれ今年4月よりカルチャーセンターで教室を開始 プロフィール詳細をみる |