パン・お菓子教室coral(コーラル)
トマトフォカッチャ パイナップルパン ほうじ茶みるくプリン パン2種類とお菓子1種類 の3種のメニュー
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
2種類のパンとお菓子を作ります。
トマトのフォカッチャはじゃかいもが生地に練りこんであり、モッチリとした食感、トマトの酸味と塩気が夏にピッタリなパンです。こちらは一つお作り頂きます。
パイナップルパンは冷やしてもおいしいデザート感覚のパンです。こちらは4個お作り頂きます。
他にほうじ茶ミルクプリンを作ります。
パンは生地作りにゆっくり時間をかけますので、レッスンは一次発酵が終わった所からのスタート、生地の作り方は口頭での説明となり、成型からお作り頂きます。
どうぞお気軽にご参加下さい。
トマトのフォカッチャはじゃかいもが生地に練りこんであり、モッチリとした食感、トマトの酸味と塩気が夏にピッタリなパンです。こちらは一つお作り頂きます。
パイナップルパンは冷やしてもおいしいデザート感覚のパンです。こちらは4個お作り頂きます。
他にほうじ茶ミルクプリンを作ります。
パンは生地作りにゆっくり時間をかけますので、レッスンは一次発酵が終わった所からのスタート、生地の作り方は口頭での説明となり、成型からお作り頂きます。
どうぞお気軽にご参加下さい。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 相模原市中央区 東淵野辺
- ■ レッスンメニュー
- 2種類のパンとゼリーを作ります。
トマトのフォカッチャはじゃかいもが生地に練りこんであり、モッチリとした食感、トマトの酸味と塩気が夏にピッタリなパンです。
パイナップルパンは冷やしてもおいしいデザート感覚のパンです。
他にほうじ茶ミルクプリンを作ります。
レッスンは一次発酵が終わった所からのスタート、生地の作り方は口頭での説明となり、成型からお作り頂きます。
どうぞお気軽にご参加下さい。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- パン作成後、ご希望の場合ご試食(季節のお野菜のお料理一品お付けします)、片付け後解散
- ■ 受講料
- 4,400円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、エコバッグ
- ■ 備考
- お気軽にお問合せ下さい。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
松本 直 |
|
2013年3月、JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)講師ライセンスを取得、現在教室研究科に在籍中。 2013年5月に相模原市中央区の自宅にてパン教室「coral」をオープン。今年で12年目を迎えました。毎月15クラス程度レッスンしています。 主にコースレッスンを教えていますが、不定期で単発レッスンも開催しています。 どちらも随時生徒募集中、お気軽にお問合せ下さい。 プロフィール詳細をみる |