パンとケーキの家谷中
白神こだま酵母パン
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天然酵母の白神こだま酵母を使って、パンを作ります。
東北の白神山地で見つかった、天然の酵母です。
イーストと同じで、顆粒なので、ぬるま湯で溶かして、あとは、イーストと同様な感じで、とってもてがるに作れます。イーストより20〜30分ぐらい時間が余分にかかりますが、お手軽に味わい深い、美味しいパンが焼けます。
東北の白神山地で見つかった、天然の酵母です。
イーストと同じで、顆粒なので、ぬるま湯で溶かして、あとは、イーストと同様な感じで、とってもてがるに作れます。イーストより20〜30分ぐらい時間が余分にかかりますが、お手軽に味わい深い、美味しいパンが焼けます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 奈良県 生駒郡三郷町 美松ケ丘東 三郷町美松ヶ丘東 1-6-14
- ■ レッスンメニュー
- 生地には、3種のチーズを入れ、トッピングにピザチーズをおいチーズ🧀
チーズ好きにはたまらない、チーズたっぷりのソフトフランスパンです😍 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 生地は捏ね上がったものを、こちらで用意してますので、しんどい手捏ねもしなくて大丈夫です。
それに、手作りチョコシートを折り込んで、オレンジピールを散らして、アーモンドスライスを付け、食パ
ンケースにいれて、発酵させて焼きます。
試食はランチ付きなので、お料理も一緒に、最初から作って頂きます。試食には、講師の手作りパン2種、デザートも付きます。
試食して、後片付けとなります。 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記具、ハンドタオル、持ち帰り用タッパー
- ■ 備考
- 試食はランチ付き、デザートも付きます。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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