お菓子教室「cuillere」
桜のお菓子です
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- 初心者歓迎
- 女性限定
桜のパウンドケーキです。クランベリーを入れて焼きます。アイシングが乾いたらラッピングできるかな♪
ブッセの生地には、プロセスチーズを入れて焼き、イタリアンメレンゲで作る発酵バターの
クリームをサンドしています。
ブッセの生地には、プロセスチーズを入れて焼き、イタリアンメレンゲで作る発酵バターの
クリームをサンドしています。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 河内長野市 楠ケ丘
- ■ レッスンメニュー
- 桜のパウンドケーキ 長さ12㎝ 2台
プロセスチーズのブッセ 8個 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 説明を交えながら実習していきます。試食は&ティータイムはありません
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用容器
- ■ 備考
- 女性のみの講習です
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、試食タイムをありません - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了時)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料準備の都合上、3日前からのキャンセルはお受けできかねます。ご協力よろしくお願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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cuillere |
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辻製菓学校卒業。卒業と同時に結婚、娘の幼稚園入園を機に自宅キッチンで,ママ友が生徒のお菓子教室を始め、現在に至ります。 フランス留学やプロ修行の経験はありませんが、家庭で作れる「パティシエみたいなお菓子」を考案、最近は「和菓子」にもトライしています。 基礎・応用といったコースを設けず、色々なお菓子を作りながら、コツや技術を学んでいただけたら、と考えています。 プロフィール詳細をみる |