ららぱん(北海道札幌市厚別区)
2026/5/31まで休止中
ホシノ天然酵母のパンとお菓子の会【1/23振替分】
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
ホシノ天然酵母でつくるパンとお菓子をつくるレッスンです。
パンづくり初心者、天然酵母初心者でも楽しく参加できる基礎のクラスになります。
パンづくり初心者、天然酵母初心者でも楽しく参加できる基礎のクラスになります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市厚別区 大谷地東7丁目
- ■ レッスンメニュー
- バケットセリアル
ガレット・デ・ロア - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、ホシノの生地は発酵に時間がかかるため一次発酵を終了した生地の分割からスタートいたします。
お持ち帰りの生地は計量から捏ねまで個人作業となります。 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・捏ねたパン生地を入れる容器、パンのお持ち帰りの準備
- ■ 備考
- 単発のレッスンとなり入会金は不要です。
同じパンで翌月は「ホシノ天然酵母とお料理の会」が開催されます。
教室入室はレッスン開始15分前より。
お車でお越しの方は事前に連絡をお願いします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前よりキャンセル料が4000円かかります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
ららぱん |
はじめまして。 天然酵母とJHBSで準師範課程を現在勉強中です。 焼きたてのパンを自宅で焼く楽しさを皆さんとシェアしたくてお教室を始めました。 レッスン中は生徒のみなさんよりも楽しんでいる~♪なんて声も! 趣味は旅行とカメラ、そして美味しいもの探し。 一緒に楽しい時間を過ごしましょう! プロフィール詳細をみる |