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包丁の扱い方特別講座
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包丁の研ぎ方、手入れの仕方を行います。
切れるようになった包丁で、お魚のおろし方や、野菜の切り方を行ないます。
ご自宅にある包丁をお持ちいただき、研ぎ方の指導をさせていただくこともできます。
切れるようになった包丁で、お魚のおろし方や、野菜の切り方を行ないます。
ご自宅にある包丁をお持ちいただき、研ぎ方の指導をさせていただくこともできます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 宮城県 仙台市
- ■ レッスンメニュー
- <包丁の研ぎ方>
<魚のおろし方>
◆3枚おろし→アジの南蛮漬け
◆背開き→アジフライ
◆千切り野菜と豚しゃぶ 梅肉ソース
◆キャベツの千切り 胡麻ドレッシング
◆手作りきな粉アイス - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明、デモンストレーション、生徒様実習、試食
- ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、お手ふきタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 食材費として、下記キャンセル料がかかりますこと、ご了承くださいませ。
レッスンの3日前〜前日→半額のキャンセル料
当日→全額のキャンセル料
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先生情報 |
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さとう あい |
子供の頃から美味しいものが大好きで、食に関係する様々な仕事に携わる。 レストランのコックやフードコーディネーター、学校講師など下積み時代を東京で過ごす。 その経験をもとに独立し『身体と心に栄養をとどける料理』をモットーに、料理教室の運営やレシピ開発などを行う。 プロフィール詳細をみる |