Happy Bread ~手捏ねパン教室~
クチコミ詳細
先生情報 |
|
|
kumiko |
Ecole Levain D`antan Boulangerieコース修了 日本ニーダー(株)パートナーパン教室 ABC COOKING STUDIO Bread 師範資格認定 取得 ABC COOKING STUDIO Cake 師範資格認定 取得 辻クッキング クッキングコース、フードコーディネーター養成講座修了 食品衛生責任者 2009年~ Happy Breadを開講 プロフィール詳細をみる |
mihoさん
2025/5/22 21:53:27
粉も触ったことない超初心者参加でしたが、とても楽しい時間を過ごすことができました。本見て「やれるかな?」と思っているのと、参加してコツを教えてもらうのでは、理解度が違うと納得。
材料の混ぜ方、入れるタイミング、生地の捏ね方、イースト菌の違い、形成など、複数工程でコツや注意点、重要ポイントなど「なるほど〜」と思うことが沢山でした
出来上がったパンもとても美味しかったです!
また参加したいと思います。
先日はレッスンにご参加くださりありがとうございました!パン作りは初めてと仰っていたのにとても美味しそうに焼き上がっていてビックリ致しました!パン作りのコツやタイミングの見極め など しっかりお伝えしながら今後も皆さまと楽しくパン作りをしたいと思います。またのご参加を楽しみにお待ちしておりますので今後とも どうぞ宜しくお願い致します!