Happy Bread ~手捏ねパン教室~

Happy Bread ~手捏ねパン教室~

(千葉県市川市)

クチコミ詳細

ゆあ

ゆあさん

【シュトレンとカルツォーネ】シュトレンは中種方の本格的な作り方でした。生地には、たっぷりのドライフルーツと、マロン+マロンペースト、マジパンをいれて、リッチな味わいです。アレンジ方法も教えていただき、シュトレンの自由な雰囲気に、色々チャレンジしてみたくなりました。型にいれて焼くシュトレンでしたが、型なしの仕方も教えてくださいます。多様な方法を教わるので、何回でも作りたくなります。

kumiko

ゆあ様
本日はレッスンにご参加いただきありがとうございました。シュトーレンの季節、レシピにこだわらず、いろいろなアレンジで楽しんでいただけたらと思っております。片付けなどたくさんお手伝いいただきありがとうございました。是非またお会いできるのを楽しみにしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集