フランス菓子 アトリエひらた
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
坂梨由香 |
|
ホームメイド協会 洋菓子師範免許取得後、渡仏しながら独学を重ねる。2008年フランスの料理、製菓製パン学校ル・コルドンブー代官山校に入学、2009年菓子ディプロム取得。福岡の菓子店で研修後、2010年春自宅にて洋菓子教室開催。自宅で身近な材料を使用して出来る本格的なフランス菓子の紹介をしている。 プロフィール詳細をみる |
fujiさん
2019/3/17 17:37:39
毎回、多くて四人までの生徒でやりながら教えてもらうので身につきやすいと思います。自分達で作った菓子「ダックワーズ(コーヒー味クリーム)10個とフィナンシェ(抹茶&カカオ味)5個」をお土産にもらいました。
4月はタルトとマドレーヌだそうで、できればHPに「〇月は〇〇を作る予定」みたいな、ざっくりした年間計画表があれば他の人も検討したり問い合わせたりしやすいような気がしました。
今日は受講していただきありがとうございました。
年間計画はホームページのコースレッスンの特徴のページにスケジュールが出ております。また今日お渡ししたプリントにもご案内がございます。
毎年10月から新しい12回コースと切り替わるシステムとなっています。気に入ったメニューがこざいましたらまた是非いらして下さい。今日はお疲れ様でした。