iloilo cake・cafe・lesson
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
まな |
|
短大の製菓卒業後、個人のケーキ屋さんに就職し約4年間現場パティシエとして勤める。 現場退職後はその知識を活かし、大手飲食レストランチェーン店のデザート商品開発を勤める。 その後、昔からの夢だったケーキ屋さん兼ケーキ教室を開業。 プロフィール詳細をみる |
iloilo cake・cafe・lesson
先生情報 |
|
まな |
|
短大の製菓卒業後、個人のケーキ屋さんに就職し約4年間現場パティシエとして勤める。 現場退職後はその知識を活かし、大手飲食レストランチェーン店のデザート商品開発を勤める。 その後、昔からの夢だったケーキ屋さん兼ケーキ教室を開業。 プロフィール詳細をみる |
オリーブさん
2022/3/10 21:52:06
今回もとても楽しいレッスンでした。
早速教えていただいた通りに、スポンジ生地作ってみました!
今回はロールケーキを作りました。
ふっくら焼き上がりましたが、少しキメが粗い感じになってしまいました。卵の温度でしょうか…?
先生のスポンジみたいに、口溶けの良い生地になるように、頑張ります!!
レッスン楽しかったです。ありがとうございました。
また先生のレッスン受ける日を楽しみにしています。
この度はレッスンにご参加いただきありがとうございました!
早速作っていただいて嬉しいです♪写真の限りでは粗い感じに見えないですよ
とっても美味しそうに仕上がっています^^
ぜひ感覚を掴むためにもお時間ある時はまたチャレンジしてみてください♪
ありがとうございました