- 宮城県
- の教室
仙台ジェラート
田端眞理子 先生のブログ 2015/6/29 23:22 UP[PR]
-
今日は久しぶりの快晴。明日も仙台お天気良いようですね。気温が高くなってきたら、食べたくなる冷たいもの。と言えばジェラート。KISETUさんでゆっくりジェラートいただいてはいかがでしょうか。オススメはマンゴーとのことで試食させて頂きました。でも今食べたいという味ではなくて。淡いピンク色が気になって見ると、グレープフルーツの表示。あの苦みと酸味が欲している味だわということで決定。予想以上に滑らかな舌触り、そして苦みと甘味のバランス。コーンは別料金ですが、納得の味。お腹が強いほうではないのですが、ここはこの夏通いそう
http://patisseriesglaceskisetsu.com/
先生情報 |
|
田端眞理子 |
|
ホノルルから帰国。ハワイアン意識してパンに合うお料理もスタートです。東京家政大学栄養学専攻。教員免許、栄養士、製菓衛生師取得。都内大手化学メーカー社員教育、役員秘書会社員を経て仙台へ。仙台駅前料理教室オープン時から、料理・パンの講師を担当。2007年退職後、独立。自宅でパン・お菓子教室を開催。その他、盛岡誠桜高校:製菓クラス、仙台コミュニケーションアート等の専門学校で食品学、実習の勤講師も担当。 プロフィール詳細をみる |