クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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まるくとめーる

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(宮城県仙台市太白区)

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水曜日レシピ さくらんぼ

田端眞理子 先生のブログ 2015/6/24 23:22 UP

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6月も後半。ハウスものから露地ものにかわり、甘さも一段と高くなって美味しくなってきました。我が家の愛犬キルシュはドイツ語でさくらんぼの意味。愛娘をいただくのは気が引けますが、美味しいからしかたがない
 また、仙台へこしてから手ごろなお値段のさくらんぼに出会う機会も増えて、ワイン煮を作る楽しみも増えました。日持ちしにくいイメージのさくらんぼですが手軽に作れるワイン煮はオススメです。
(材料)さくらんぼ500g赤ワイン300g砂糖30gレモン輪切り1枚シナモンスティック2本バルサミコソース大さじ2杯(バルサミコ酢ではありません。北野エースなので販売しているようです)
(作り方)サクランボを洗って水気をきり、茎1残して切る鍋にワイン、砂糖、レモン、バルサミコソースをくわて火にかける。沸騰したら、弱火にして砂糖が溶けて、さくらんぼがやわらかくなっていれば火を止める。さくらんぼを取り出して瓶に詰める。残りのシロップが半分になるまで煮詰める。煮詰まったら、熱いうちに瓶に加えて出来上がり。
 
 ヨーグルトソースとしてはもちろん、これから暑くなってきたらアイスクリームに是非かけて召し上がれ

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