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イングリッシュマフィン&ブリオッシュ
伊藤(trina*) 先生のブログ 2025/7/2 15:38 UP-
こんにちは。
7月に入り暑い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
イングリッシュマフィン&ブリオッシュのレッスンをしました。
お馴染み定番のメニューなんですがどちらも型を使い焼き上げます。
成型自体さほど難しくはないんですが、発酵の見極めと安定感が求められます。
見極めとはどの程度上げてよいかで焼きあがりに左右されます。
今夏なので早めの対応でようかなと。
安定感もきちんとしてないと崩れてしまう。
そんな意味です。
どちらも焼きあがりを予測して早めに見極めましょう。
めちゃくちゃきれいに焼きあがってます。
イングリッシュマフィン 形良いです。
レシピより少し早めです。
ブリオッシュはほぼレシピ通りですが、発酵は室温でも十分です。
焼き時間が短いので焼きむらしやすいので注意です。
試食はエッグベネディクトでいただきます。
普段作ることないポーチドエッグにもチャレンジ。
気が向いたら作ってみてください。
7月は以外とレッスン日数が多いです。
暑くて作るのがいやんなる前に習いに来てはいかがでしょう。
本日もお越しいただきありがとうございました。
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先生情報 |
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伊藤(trina*) |
結婚、出産後自宅でパン作りを始める。その後の大手料理教室でパンコース受講し免許取得、約3年講師を勤める。 ABCクッキングパンコースライセンス取得。 パンシェルジュ2級、3級取得。 食品衛生責任者 プロフィール詳細をみる |