和ごはん倶楽部
新しいレッスンのお知らせ
白崎理枝 先生のブログ 2025/6/26 9:29 UP-
和ごはん倶楽部、7月~8月の新しいレッスンのお知らせです😃
盛夏のレッスンは、
『夏の美味しい和食~夏野菜を楽しむさっぱり小鉢御膳』✨
・口水牛(よだれ牛)
・茗荷寿司
・すだち素麺
・夏野菜の小鉢八品揃え
今年の夏も暑そうです💧
暑い中、キッチンに立つのは至難の業ですが、猛暑を乗り切るためにも栄養を付けて行きましょう!
夏はビタミンやカロテン豊富な夏野菜がたくさん出回ります。旬の食材は身体にとっても、その時期に必要な栄養が豊富でしかも美味しい!
旬の夏野菜を彩りよく簡単に、毎日の食卓に乗せる工夫を小鉢料理でたくさんご紹介いたします。
合わせて、牛肉を柔らかくさっぱり食べる工夫や 常備菜から可愛いお寿司を作ったり、映える素麺もご紹介いたします🌽
レッスンページはこちら💁♀️
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=324217&schoolId=14542
設定日以外の日程リクエストも承ります😃
こちらのレッスンは食材をたくさん使用するため、お二人さまからの成立になります。
#和ごはん倶楽部
#クスパ
#料理教室神奈川
#夏の美味しい和食
#夏野菜を楽しむ
#小鉢御膳
#さっぱり夏の和食
#料理好きな人と繋がりたい
先生情報 |
|
![]() |
白崎理枝 |
息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました! ・豆腐マイスター ・おから味噌インストラクター ・醸しにすと(発酵食スペシャリスト) ・糖質OFFアドバイザー プロフィール詳細をみる |