パン教室  ナチュール シュ シュ

パン教室  ナチュール シュ シュ

(愛媛県松山市)

step2 イギリスパン&チョココロネ

伊藤(trina*) 先生のブログ 2025/6/18 14:13 UP

こんにちは。

step2 イギリスパン&チョココロネのレッスンでした。

1.5斤の型を使って焼きます。

夏に入ったかのような気候になり、発酵の進み具合も速いです。

その分上がりすぎることを用心しちょくちょくチェック入れます。


コロネは工程自体がはやいので見落とす間もなく焼けますが、成型が手間取るので慣れてない方には一苦労かも。

コロネの型に巻き付けるのも何度がやってみてマスターしてください。









イギリスパン 均等に焼きあがってます。

成型のコツもわかったようなのでお家でも復習してみてください。






コロネは大体がきれいに巻けてます。

まあちょっと。。。。なんてのもありますがご愛敬で。

チョコクリームもたっぷりです。



着実に前進しています。

慌てず一歩一歩歩いて行きましょう。

次回も新しいのが待っております。 頑張りましょう!



本日もお越しいただきありがとうございます。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集