パン教室 ナチュール シュ シュ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 愛媛県
- の教室
step2 イギリスパン&チョココロネ
伊藤(trina*) 先生のブログ 2025/6/18 14:13 UP-
こんにちは。
step2 イギリスパン&チョココロネのレッスンでした。
1.5斤の型を使って焼きます。
夏に入ったかのような気候になり、発酵の進み具合も速いです。
その分上がりすぎることを用心しちょくちょくチェック入れます。
コロネは工程自体がはやいので見落とす間もなく焼けますが、成型が手間取るので慣れてない方には一苦労かも。
コロネの型に巻き付けるのも何度がやってみてマスターしてください。
イギリスパン 均等に焼きあがってます。
成型のコツもわかったようなのでお家でも復習してみてください。
コロネは大体がきれいに巻けてます。
まあちょっと。。。。なんてのもありますがご愛敬で。
チョコクリームもたっぷりです。
着実に前進しています。
慌てず一歩一歩歩いて行きましょう。
次回も新しいのが待っております。 頑張りましょう!
本日もお越しいただきありがとうございます。
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
伊藤(trina*) |
結婚、出産後自宅でパン作りを始める。その後の大手料理教室でパンコース受講し免許取得、約3年講師を勤める。 ABCクッキングパンコースライセンス取得。 パンシェルジュ2級、3級取得。 食品衛生責任者 プロフィール詳細をみる |