たなか手作りパンお菓子教室

たなか手作りパンお菓子教室

(熊本県玉名郡)

カヌレ2回目

たなか 先生のブログ 2025/5/17 16:45 UP

カヌレ作り 2回目


レシピは前回と同じ、焼成温度と時間を変えてみました
型はDAISOのシリコン製


焼き上がり!
トップが白く焼きが甘い
型に塗った油脂が多かったかな~と思います
シリコン製だから油脂なしでも大丈夫?!
焦げる一歩手前まで焼成
やはり金属の型で作るより時間がかかりました


前回より焼き過ぎのところがないのは良かったです
今回はバニラビーンズを使用したのでやはり美味しい
翌日以降の変化も要チェックです

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集