和ごはん倶楽部
トマト麹レッスン
白崎理枝 先生のブログ 2025/5/14 15:04 UP-
インスタのアカウントを復旧出来ないまま5日が経ち、諦めムードが漂う水曜日…🌀
和ごはん倶楽部、本日はリクエストレッスンでした😃
リクエストしていただいたのは、和ごはん倶楽部•麹会第三弾のレッスン✨
『発酵調味料で腸活生活Ⅲ~トマト麹って知ってる? トマト麹DEボリュームランチプレート』✨
トマト麹
トマト麹チキンのボリュームサンド
トマト麹発酵マヨネーズのポテトグラタン
コロコロカプレーゼ
トマト麹ミネストローネ
強い抗酸化作用のあるリコピンをふんだんに含む高リコピントマトジュースを使って作るトマト麹の作り方と使い方をご紹介するレッスンです🍅
今日は発酵調味料にハマりつつあるリピーター様達と😃
トマト麹を仕込み、おうちで熟成していただきます♪発酵が進む気温になりました🌡️
ボリュームランチプレートを楽しみにしてました💖とおっしゃっていただき嬉しい☺️
包み方に苦戦するも、ボリュームサンドイッチを見事に完成❣️全員断面萌えに成功‼️
具がたっぷりのサンドイッチにかぶりついていただきました🥰
今日の一番人気はトマト麹ミネストローネ🍅夏野菜の季節でますます美味しくなりますね😋
発酵マヨネーズのポテトグラタン、コロコロカプレーゼも大好評🌸
リコピンたっぷりのトマト麹、堪能していただけたようで嬉しい限りです☺️💖
キッチンアイテムやローカル肉屋の話題で大盛り上がり🤣皆さん、料理も食べる事も好きなのねー❤️
とっても楽しい時間でした🌸
こちらのレッスンは、お二人様から日程リクエストで承ります😃
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=273008&schoolId=14542
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先生情報 |
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白崎理枝 |
息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました! ・豆腐マイスター ・おから味噌インストラクター ・醸しにすと(発酵食スペシャリスト) ・糖質OFFアドバイザー プロフィール詳細をみる |