たなか手作りパンお菓子教室

たなか手作りパンお菓子教室

(熊本県玉名郡)

イングリッシュマフィン、クリームチョコロール&香ばしうす煎

たなか 先生のブログ 2025/5/13 19:57 UP

インターメディエイトコース
イングリッシュマフィン、クリームチョコロール&香ばしうす煎


イングリッシュマフィンはコーングリッツをまぶして焼成しています
横にスライスしてサンドイッチやオープンサイドイッチがおすすめ

クリームチョコロールは甘いもの、チョコトートが好きな人におすすめの菓子パン
クリームは今回は簡単にクリミビットを使用しています
少しだけちょっと使いたい時に便利です

お菓子メニューは香ばしうす煎
りスフレとピーカンナッツをフロランタンにしたもの
焼いた後に一枚はお醤油、もう一枚はゲランドの塩をふりかけてOPP袋に入れて包装

本日も来ていただいてありがとうございました
クリームチョコロールの伸ばしに少し時間がかかりましたが3種類ともスムーズに出来上がりました
パン作りにはよい季節です
お疲れさまでした
また次回お待ちしています😊

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集