和ごはん倶楽部
手作りカレー粉
白崎理枝 先生のブログ 2025/5/7 10:08 UP-
おはようございます😃
GWは孫っちが来れなくなり、全ての予定がキャンセルになり😢 ダラけているうちに終わった🌀
ダラけ過ぎて、平常稼働が難しい😓
和ごはん倶楽部でカレー粉を使用する際、ご紹介している「手作りカレー粉」✨
GABANのカレー粉キットを合わせて、炒めるだけなんだけど 時間がすごく美味しくしてくれる💖
在庫が残り少なくなると、だいたい2セット作り、一つは使いながら もう一つは完全密封して2年熟成✨
スパイスの油が馴染んで 深みのある美味しいカレー粉に🥰
4年ごと、2年熟成ものが残り少なくなると作るスパイス行事😃
以前にカイエンペッパーを多くして辛くした事もあるけど、辛味は後から足せるから オリジナルのままがオススメ👍✨
ご近所さま、連休明けにカレー粉の香りを充満させているのは私です😅
#手作りカレー粉
#GABAN手作りカレー粉セット
#2年熟成
先生情報 |
|
![]() |
白崎理枝 |
息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました! ・豆腐マイスター ・おから味噌インストラクター ・醸しにすと(発酵食スペシャリスト) ・糖質OFFアドバイザー プロフィール詳細をみる |