Salon de LEE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
山口合同ガスさん主催 ひまわりcooking 韓国料理コース
李 麗愛 先生のブログ 2025/5/5 19:35 UP-
こんばんは~📝📝
韓国料理 新メニューレシピもやっと打ち終え、
レッスン前はレシピに追われる事無く
準備に集中出来そうです。
校正作業はまだこれからですが💻
予告した人気大のピンデトッ(緑豆のジョン)は勿論、
華やかな現代キムパップに
これまた現代のロゼトッポッキ、
簡単ッ!!!なのに美味しいスープがまたお薦め👑
他所SNSでアップ後、
たくさん反響頂いた📷をちらっと。
統計ではこちらのリールを
お一人が平均2度3度、、、
繰り返しご覧になったとの結果が📝
韓国料理レシピ完了で安心した最中、
この月は連休以降が混み合うので、
お菓子の試作はどこで(@_@)・・・と
早めの模索に入りました。
ちょっと珍しい可笑しい^^
簡ッ単ッなお菓子をご紹介しようかなぁと(#^.^#)
出来るまでわかりませんが🎶
さて引き続きゆるり📝
山口合同ガスさん主催 ひまわりcookingですが、
3~4月は 韓国料理コースの担当でした。
ふた月分、同時アップで参ります📝📝
2025.3
✧大根のチヂミ
✧青梗菜のナムル
✧さつま揚げのチャップチェ
✧コチュジャンスンドゥブチゲ
✧クロカンアーモンド
レモン柄のステキなエプロン🍋✧
ありがとうございました💛
シワになりにくく着け心地も良いです✧
皆さんの全体写真がありませんが…
我が家の梅さんも人気でした^^🌸
そして
2025.4
備忘録📝
この月は私のスケジューリングミスで、
前日に、小倉の出張クラスが。
下関でもなく、小倉Σ(・□・;).......
18年間、前日入りするガスさんのレッスン前に
私は他所のレッスンを組む事はありませんでした。
いえ、前日入りの講師さんは殆ど居ませんので^^
深刻な問題ではありませんが、
しっかり準備主義な故、
模索の末、
スタッフさんにご協力を頂き、
可能なタイミングに数度ガスさん入りしながら、
当日まで3日出勤^^というスタイルを取らせて頂き、
スムーズに終了しました✧
小倉からの帰路、門司港で大渋滞にも巻き込まれながら
ガスさんへ直行し、
準備の後はまた買い足しへ。
帰宅後、この日のお昼は
夜の8時になってしまいました(~_~;)
レッスン当日の朝も
通常より少し早めに会場入りをし、
最終的には全く支障無く
通常通りのマインドでレッスンを終えましたOK✧
サブアシスタントスタッフさんが
たくさ===ん撮影して下さいました^^
数十枚📸......................................
アスパラの説明中かな^^
✧アスパラガスのナムル
✧サムギョプサルトースト
✧新玉葱とトマトのスープ
✧クリームトッポッキ
✧紅茶のケーキ
そうそう、私は器も持ち込むのですが(必須ではありません)
風呂敷包をうっかり。。。
問題無し。
会場のもので選ぼうと思っていたら
サッッと、
私が選べるように、
何通りかを目の前に差し出されたスタッフさん✧
感心しました。
言われてすることは誰しも出来ます。
いえ、言われてする様では遅いです。
お若いけどいつも抜かりないアシストを下さるスタッフMさん💗
毎回、色んな㊙トークを楽しみながらご一緒する
仲良しさんです(^_-)-☆
おまけの
新玉葱とトマトのスープ
中々美味でした^^🍅
こちらで、2025年の2~4月分の
ひまわりcookingを終えました✧
スイーツ,韓国料理共に
たくさんのご希望を頂いたとお聞きしております。
市内は勿論、
北九州各地より、ご一緒下さった皆様、
そしてこの度は残念ながらご一緒出来なかった皆様も、
私の講座をご希望下さりありがとうございました💛
またの機会にお待ちしております(*^-^*)
どの回もしっかりご協力下さいました
ひまわり館スタッフさん方,
心から感謝致します💛
先生情報 |
|
![]() |
李 麗愛 |
ソウルにて韓国ドラマ≪宮廷女官 チャングムの誓い≫監修者に師事。 ソウル 宮中飲食研究院,宮中餅菓研究院にて韓国料理・韓菓の研究。 フランスはパリにて製菓学校留学後、お菓子教室も開催中。 ソウル,パリはじめ、世界10数ヶ国を巡りながら感じ得た知識を生かしつつ、下関,北九州,福岡にて料理教室開催中。 プロフィール詳細をみる |