簡単・手軽に作れる!フードアート教室 maki me…
6月開講!練り切り基礎から学ぶ技術習得クラス
恵方まき 先生のブログ 2025/5/4 9:58 UP
-
これまで2万人以上に指導!
世界でたった10人の
巻寿司大使
恵方まきです!
♡飾り巻寿司マスターインストラクター
♡練り切りアートインストラクター
♡日本フィンガーフード協会 上級 認定講師
上の画像は、番組で元モーニング娘の
中澤裕子さんと一緒に
巻き寿司を作った時のものです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月より
練り切りの基本をしっかりと学べる
「練り切り基礎から学ぶ技術習得クラス」
がスタートします!
このクラスでは
✔ 練り切り餡の扱い方 ✔ 色付けのコツ ✔ 和菓子職人が使うような本格的な道具の使い方 ✔ 美しく仕上げるための細かな技術
などを、丁寧に、じっくりと
習得していただける内容となっています
かわいくて美しい練り切りを
自分の手で作れるようになりたい
そんな想いを持った方にぴったりの
技術に特化した本格基礎講座です
🌸以前ご参加いただいた方の声をご紹介🌸
以前このクラスを開催した際には
ありがたいことに満席&大好評をいただきました
「今まで感覚で作っていたけど
基本を知って目からウロコでした!」
「道具を使うと
こんなに仕上がりが変わるなんて感動!」
「習った後、家でも練習して
母にプレゼントしたらすごく喜ばれました♪」
「お友達への手土産に作ったら
“お店で買ったの!?”って聞かれました」
などなど
たくさんの嬉しいご報告をいただいています
レッスン後もおうちで
繰り返し作られている方が多く
「習って終わり」ではなく
確かな技術が“自分のものになる”クラスです
🌟こんな方におすすめです🌟
・練り切りに興味があり
基礎から本格的に学びたい方 ・自己流からステップアップしたい方
・ゆくゆくは人に教えたい
販売したいと考えている方
・「技術」をしっかり身につけたい方
【練り切り基礎から学ぶ技術習得クラス】概
■ 開講時期:2025年6月スタート(詳細日程は近日公開) ■ 回数:3回コース(予定) ■ 時間:各回 約2~3時間 ■ 内容:練り切り餡づくり、道具の使い方、
基本の技術・仕上げなど
■ 参加費:7350円(税込/材料費込) ■ 定員:各回少人数制(じっくり丁寧にお伝えします)
📩詳細・ご予約はLINEまたはDMよりお気軽にどうぞ!
技術が身につくと
練り切りづくりがもっと楽しく
もっと自由になりますよ✨
皆さまのご参加を心よりお待ちしております!
資格取得講座を開催します!
↓↓↓↓↓
1日で取得できる
飾り巻き寿司の資格講座 募集中!
飾り巻き寿司3級認定講座
🔶日程 <5月生> ♡申込締切日 5/15 5/23(金)13:00~約2時間 5/28(水)13:00~約2時間 🔶受講料: 22,000円 🔶場所:福岡市中央区平尾 (西鉄・地下鉄 薬院駅より徒歩8分) 最短3日で取得できる
練り切り認定講座
募集中!
練り切り認定講座
🔶日程 <5月生> スタート時間、日程相談可 ※※オンライン受講可※※ ぜひこの機会に
挑戦してみてくださいね
資格を取得することで
趣味はもちろん
プロとしても活躍する道が開けますよ
LINE、または
下記フォームより
お申し込みください
お申し込みはこちら
インスタグラムはこちら
(恵方まきオリジナルつき無断掲載・使用はお断りいたします)
♡恵方まきオリジナル巻き寿司は
約480種類!
恵方まきオリジナル巻き寿司を
ご使用になられたい方は
レシピを販売しておりますので
ご相談くださいね
下記に参加しています
お手数ですが
トトロをクリックお願いいたします
↓
♡出張レッスン4名様~
(1名様、4.400円 別途交通費)
♡リクエスト・レッスン
♡マンツーマン・レッスン
(2種類~ 11.000円~)
happymakuyo@yahoo.co.jp
090-3732-2550(恵方マキ)
先生情報 |
|
|
恵方まき |
フードコーディネーター(飾り巻き寿司インストラクター・フィンガーフード上級講師・和菓子クリエーター) これまで、2万人以上に指導!日本テレビ「スッキリ」で紹介される。90万部発行の全国誌にレシピが掲載されるなど、TV、ラジオ、雑誌など多数メディアに出演中! プロフィール詳細をみる |