和ごはん倶楽部
鯛めしレッスン
白崎理枝 先生のブログ 2025/5/1 15:58 UP-
和ごはん倶楽部、本日はリクエストレッスンでした🌸
cookpad料理教室時代の初期のレッスンで、とても懐かしい~🤭
キャンセルが出て、3人で小ぢんまりと😆
『意外と簡単!土鍋で炊く鯛飯と新和食の献立』
・土鍋で炊く鯛めし
・塩肉じゃが、スープ仕立て
・鰹の食べるラー油サラダ
・ゴーヤのおつまみ2種盛り
・濃厚チーズ豆腐
大きな鯛を丸ごと炊き込んだ豪華な鯛めしを作るレッスンです✨
お店で食べる物と思いがちな「鯛めし」ですが、ポイントをおさえると意外と簡単にできます❣️
鯛の風味と土鍋炊きのご飯の美味しさを充分に満喫していただきました🍚
今日は愛媛県産真鯛🐟
土鍋の蓋を開けた時に歓声があがりました🥰
美味しい塩で作る「塩肉じゃが」、今日は鹿児島県産新じゃがいもと岩塩で🧂シンプルですが、人気の一品です😋
初鰹の刺身のサラダや これから旬のゴーヤ料理のご紹介も👌
和ごはん倶楽部で大人気の濃厚チーズ豆腐も楽しんでいただきました😋
和ごはん倶楽部では過去のレッスンのリクエストを承ります✨お気軽にお問い合わせください🌸
https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=14542
#和ごはん倶楽部
#料理教室神奈川
#クスパ
#鯛めし
#鯛めしレッスン
#新和食
#土鍋炊き
@wagohanclub
先生情報 |
|
![]() |
白崎理枝 |
息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました! ・豆腐マイスター ・おから味噌インストラクター ・醸しにすと(発酵食スペシャリスト) ・糖質OFFアドバイザー プロフィール詳細をみる |