和ごはん倶楽部
トマト麹レッスン
白崎理枝 先生のブログ 2025/4/25 15:22 UP-
和ごはん倶楽部、本日はリクエストレッスンでした😊
リクエストしていただいたのは、和ごはん倶楽部•麹会第三弾のレッスン✨
『発酵調味料で腸活生活Ⅲ~トマト麹って知ってる? トマト麹DEボリュームランチプレート』✨
トマト麹
トマト麹チキンのボリュームサンド
トマト麹発酵マヨネーズのポテトグラタン
コロコロカプレーゼ
トマト麹ミネストローネ
強い抗酸化作用のあるリコピンをふんだんに含む高リコピントマトジュースを使って作るトマト麹の作り方と使い方をご紹介するレッスンです🍅
今日はリピーター様で満席🈵
トマト麹を仕込み、おうちで熟成していただきます♪発酵がしやすい季節になりましたね😃
レクチャー後は皆でトマト麹を使って、ボリュームランチプレートを作りました✨
ボリュームサンドイッチは皆さん包み方に苦戦しつつも、見事に全員断面萌えに成功‼️
今日の一番人気は発酵マヨネーズ💖ポテトグラタンでいただきました👌サンドイッチに集中しすぎて、少し焦げたー💧
トマト麹のみのミネストローネも大好評💝シンプルが野菜の甘味を引き出します🍅
手作りの発酵調味料だからこそ、出来上がる味もありますね☺️
今日は講師に年齢が近いマダム達ともう直ぐ臨月の妊婦🤰さんと和気藹々🥰
妊婦さんにマダム達の質問攻撃が集中しました🤣🤣🤣
妊婦の生徒さんが、和ごはん倶楽部の料理あれこれを宣伝してくれて、ありがたやー😆
次回もお待ちしています💖
こちらのレッスンは、お二人様から日程リクエストで承ります😃
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=273008&schoolId=14542
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先生情報 |
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白崎理枝 |
息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました! ・豆腐マイスター ・おから味噌インストラクター ・醸しにすと(発酵食スペシャリスト) ・糖質OFFアドバイザー プロフィール詳細をみる |