Salon de LEE

Salon de LEE

(福岡県福岡市東区香椎駅前)

5月 お教室日程 詳細〆までしっかりご確認下さい

李 麗愛 先生のブログ 2025/4/24 2:33 UP

 
 
 
 
福岡よりこんばんは~しております🌃
 
4月は序盤詰まっていまして
各地のレシピ郵送を何とか終えて福岡入りしました🚙
 
買い出し先ではもう
スイカにビワ、鮎まで見かけましたよ~。
 
もう初夏。。
の割には今夜は冷えます🌃💦
 
 
さて、
もう、5月の日程📝の番です。
 
 
 
 
 
韓国のとある個人事業主さんのインタビューで
一番落胆するのが顧客のキャンセルだと。
 
納得しました。
私にとりましてもお教室当初から、
レッスン準備中に一番気が抜けるのが
キャンセル、お休みメールです。
 
致し方の無い時もあります。
ご体調不良はじめ、いつ何があるかわからない事もあるでしょう、
人間ですから。
無条件にキャンセルがいけないという訳ではありません。
お申込み分に関しましては
ご自身でしっかり判断下さればと。
 
お教室主宰によっては
キャンセル不可なこともある位ですからね~。
 
私自身も18年間、
皆さんとのお約束を急にキャンセルする事は1度も無い様に、
体調管理に努め、レッスン準備に徹しております。
 
お互いの事ですから、
どうぞ宜しくお願い致します。
 
(このように綴ると、
ご自分のことかな、と思われる方も時にいらっしゃるのですが
特定のお一人様の事は綴りません^^)
 
 
 
 
 
土日が混み合います、
平日可能な際はご協力お願い出来ますと幸いです。
 
福岡は、可能な限りで
第2希望まで宜しくお願い致します。
 
 
5/9(金)合同ガス 韓国料理クラス
5/11(日)合同ガス韓国料理クラス
5/12(月)ハウスドクター韓国料理クラス
5/14(水)ハウスドクター お菓子クラス
5/15(木)ユーパル夜間韓国料理クラス
5/17(土)北九州韓国料理出張レッスン
5/22(木)~24(土)福岡 韓国料理A
5/25(日)~26(月)福岡 韓国料理B
 
5月は連休の関係でレッスンスタートが遅く、
また6月は1日から下関クラスの為、
月末の福岡日程も限られ、
全般的にレッスン日は少なめとなります。
 
 
claire_ryoerin@yahoo.co.jp
 
お問い合わせ・お申込みは全て
上記でお願い致します📝
 
上記以外でのご希望につきましては
確定のお約束になっていない事があります。
 
 
 
 
 
珍しく早々、
下関メニュー構成を念頭に
福岡業務と並行しておりますが、
 
ピンデトッ・玉葱の酢醤油漬けは告知しましたし、
そこを軸に、この度は、
屋台&B級グルメ構成にしようかと思っております。
 
数年話題だったロゼトッポッキや
新キムパッバージョンなどが頭に浮かんでおります。
ロゼ・・に関しましては只今、
福岡の冷蔵庫に食材まで確保していますが、
果たしてこちらでの試作はなるかどうか(^0_0^)💦
 
美味しく仕上げる自信はたっぷりありますので(*^。^*)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5/22(木)~24(土)福岡 韓国料理A
 
5月の下関序盤に続き

ピンデトッ(緑豆のジョン)
 
屋台の定番メニュー!!
かなりのお薦めジョンです。
福岡は初登場となります。
 
私の知る限り、
日本でのレッスンはそうそう無い様な..........
 
韓国の屋台~店舗でセット必須の
玉葱の酢醤油漬けも一緒にお伝えします。
こ~~れがまた保存性があり、
お肉料理等にもかなり重宝しますよ^^
 
 
その他、
下関クラスの構成がうまくいけば、、
同様に近い、、構成になるかも知れません。
その際も、1品は復習メニューが入ります。
 
 
※福岡クラス、こちらの日程ご参加の方々の内、
緑豆ご希望の方々はレッスン時、またはお申込み時にお知らせ下さい。
レシピ参加の方々もご希望可ですが、
5月、レッスンで直接お渡しの方に限ります。
 
緑豆の発送は各地、不可となりますm(__)m
店舗によりますが、カルデイーに小ぶりの物がありました様な・・・
 
私発注の物は500g単位で600円程です。
韓国でも緑豆は100%中国産です。
(日本の緑豆はるさめもほぼそうですから)
 
 
 
 
 
 
5/25(日)~26(月)福岡 韓国料理B
 
Aメニューが少しだけ、
お豆の手間を要するので
Bメニューはスピード調理にしたい気はあるのですが、
 
折角蒸篭をご希望された方々もあられるので、
こちらまた、福岡では初登場の
 

海老マンドウ🦐
 
、と言えどもお肉と海老のマンドウです。
 
 
 

いうまでもなく、、、
 
説明省略^^
 
真夏になるとササッ!!と美味しく仕上げたいので、
初夏の内はまだ少し、、
火元と向き合って美味しい調理を(*^-^*)
 
 
新玉葱の生菜
塩昆布入り玉子焼き他・・
 
その他、新旧メニューと構成します。
 
※メイン以外のメニューは
予告なく変更になることがあります。
 
 
 
 
 
 
※福岡 お弁当レッスンご参加の方々へ
詰めたお弁当はお持ち帰りになります。
軽食はお出しします。
 
お弁当を風呂敷の様にお包み、までのお渡しとなります。
公共機関でおいでの皆様は、
底が広いエコバッグの様な物をご持参くださいませ💖
 
 
 
※福岡 蒸篭ご希望下さっている皆様へ
随分前に発注を終えていましたがなんと、、
お鍋の入荷が間に合ってないとの連絡を受けました(+_+)
 
この月中のお渡しが約束出来ません状況です( ノД`)
ですが、ご希望分の数は
下関含め、確保を約束頂いております。
暫し、お待ちいただくことになりますm(__)m
 
 
 
 
 
 
以上~、
 
今日も遅くなっちゃいました🌃💦
 
ではでは~~🛁🌃✧
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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