和ごはん倶楽部

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(神奈川県厚木市)

豚ヒレの出汁〆レッスン

白崎理枝 先生のブログ 2025/4/21 15:46 UP

月曜日の和ごはん倶楽部の連チャンレッスン2日目はリクエストレッスン🌸

初回2014年12月の懐かしいcookpad料理教室時代のレッスンをリクエストしていただきました✨


 
『和テイストでおもてなし~柔らかジューシー豚ヒレ肉の出汁じめの和献立』

豚ヒレ肉の出汁じめ
変わり刺身の三種盛り
柚子なます
豚バラとねぎのペッパーおこわ
春巻きの皮のキッシュ







和食でおもてなし御膳のレッスンです✨

ダシの香る豚ヒレ肉をフライパンと余熱調理で柔らかく仕上げ、柚子胡椒のソースで😋

柔らかさが大好評~💖

市販のお刺身は、ちょい手間で小粋な味変に✨柚子茶のなますなど、こちらも大人気💕

黒胡椒の効いたおこわをパエリア風にフライパンで🍳長ネギがいい仕事してます👌

春巻きの皮を利用した パイ生地不要の和風キッシュも合わせてご紹介しました🥚こちらも大人気🌸

今日は小さいタルト型で🥧






今日は6月に出産を控えた妊婦さんが、GWに義両親を呼んでおもてなしをするとの事で、お役にに立てたかなー😆

豪華なお料理でおもてなしももちろん素敵だけど、和食でしっとりとまとめるのも一興💖

痛みに弱いダンナ話で大盛りあがり⤴️🤣

釣り好きのダンナさま話から「鯛めし」のレッスンのリクエストをいただきました😆✨

またのお越しをお待ちしております🙋‍♀️







こちらの出汁〆のレッスンはクスパへの掲載がありませんので、ご予約はコメントやDM、LINEからお願いします🌸

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