和ごはん倶楽部
豚ヒレの出汁〆レッスン
白崎理枝 先生のブログ 2025/4/21 15:46 UP-
月曜日の和ごはん倶楽部の連チャンレッスン2日目はリクエストレッスン🌸
初回2014年12月の懐かしいcookpad料理教室時代のレッスンをリクエストしていただきました✨
『和テイストでおもてなし~柔らかジューシー豚ヒレ肉の出汁じめの和献立』
豚ヒレ肉の出汁じめ
変わり刺身の三種盛り
柚子なます
豚バラとねぎのペッパーおこわ
春巻きの皮のキッシュ
和食でおもてなし御膳のレッスンです✨
ダシの香る豚ヒレ肉をフライパンと余熱調理で柔らかく仕上げ、柚子胡椒のソースで😋
柔らかさが大好評~💖
市販のお刺身は、ちょい手間で小粋な味変に✨柚子茶のなますなど、こちらも大人気💕
黒胡椒の効いたおこわをパエリア風にフライパンで🍳長ネギがいい仕事してます👌
春巻きの皮を利用した パイ生地不要の和風キッシュも合わせてご紹介しました🥚こちらも大人気🌸
今日は小さいタルト型で🥧
今日は6月に出産を控えた妊婦さんが、GWに義両親を呼んでおもてなしをするとの事で、お役にに立てたかなー😆
豪華なお料理でおもてなしももちろん素敵だけど、和食でしっとりとまとめるのも一興💖
痛みに弱いダンナ話で大盛りあがり⤴️🤣
釣り好きのダンナさま話から「鯛めし」のレッスンのリクエストをいただきました😆✨
またのお越しをお待ちしております🙋♀️
こちらの出汁〆のレッスンはクスパへの掲載がありませんので、ご予約はコメントやDM、LINEからお願いします🌸
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先生情報 |
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白崎理枝 |
息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました! ・豆腐マイスター ・おから味噌インストラクター ・醸しにすと(発酵食スペシャリスト) ・糖質OFFアドバイザー プロフィール詳細をみる |