たなか手作りパンお菓子教室

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(熊本県玉名郡)

ブラウンブレッドとチーズスティック、パリの石畳

たなか 先生のブログ 2025/1/21 21:30 UP

アドバンスコース
ブラウンブレッドとチーズスティック、パリの石畳


パリの石畳み(生チョコレート)
風味つけに洋酒を入れますが、今回はご希望でグランマニエを使用
家で作るときはラム酒でもいいですか?とのご質問
ラムレーズンを入れても美味しそうですね😊お好きな洋酒を使ってくださいね😊


ブラウンブレッドとチーズスティック
ブラウンブレッドはブラウンシュガー風味の胡桃パンです
シンペル型で発酵させるので縞模様がつき一見ハードパンに見えますが、柔らかいパンです
シンペル型の代用に直径20㎝くらいのざるに布巾を敷いて粉をふっても作れます
その時は生地は丸く成型(ブール型成型)して入れてくださいね
焼成前にクープを入れるいいです

チーズスティック
大麦粉、エダムチーズ、黒ゴマ入り
トッピングにもチーズ
おつまみにもおやつにもなるパンです
焼きたては乾燥してカリッパリっとしていますが、翌日以降は柔らかくなることもあるのでその時はオーブントースターで焼き直してくださいね😊

本日も来ていただいてありがとうございました
本年もよろしくお願いいたします😊
今週は少し暖かく過ごしやすいのでパンも作りやすくてよかったです
お土産もありがとうございました!!

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