よっちのパン教室
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令和7年1月カマンベールフォンデュレッスン材料
川元好江 先生のブログ 2025/1/4 21:26 UP
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熊本県宇城市の自宅で
パン教室させていただいております
よっちのパン教室です
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2025年
新年明けましておめでとうございます
旧年中は格別なお引き立てありがとうございました
今年もステキな皆様と明るくて賑やかで笑顔いっぱいのお時間を共有できることに感謝して、今からワクワク楽しみにしております
毎日が一度きりの本番
私も一回一回を張り切って参ります
2025年もよっちのパン教室をどうぞ宜しくお願いいたします
よっちのパン教室 川元好江
1月
レッスンメニューとレッスン材料
『カマンベールフォンデュ』
お一人様15㎝型1台分焼きます
お花のようにやわらかいパン生地で縁取りして中に米粉で作るホワイトソースを入れ最後に1個丸ごとドーンとカマンベールチーズを乗せて焼きます
焼きたては米粉のホワイトソースとカマンベールチーズがトロトロ
パンをちぎってカマンベールを付けてお食べ下さい
みんな集まってワイワイ食べたいな~と思わせるパンになりましたので、ぜひパーティーの1品にお作り下さい
1月も皆様が笑顔と幸せな気持ちになってもらえますよう私にできる全てを心を込めてお伝えさせて頂きます
ご一緒に過ごせるお時間を楽しみにお待ちしてます
レンジで作る米粉のホワイトソースもお稽古いたします
米粉のホワイトソースとカマンベールチーズがトロトロ
カマンベールチーズが丸ごと入ります
カマンベールファンは、きっとたまらないです
強力粉はキタノカオリ
ドライイーストは赤サフ
お塩はゲランドのお塩
お砂糖は素焚き糖
バターはよつ葉無塩バター
米粉はミズホチカラ
ホワイトソースに玉ねぎ入れます
牛乳
カマンベールチーズはお一人様1箱
ブラックペッパー
ドライパセリ
コンソメ
ふんわり気持ち良い生地で
お花のような形のパン作り
1月もすでにたくさんのご予約いただいております
新年から皆様とお会いできるのが楽しみです
2025年最初のカマンベールフォンデュレッスンどうぞ宜しくお願いいたします
日々のレッスン風景はインスタグラムで投稿してますのでご覧下さい
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うれしいです
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川元好江 |
ABCブレッド師範講師 パンシェルジュ認定取得 調理師免許 食品衛生責任者 介護食アドバイザー認定所得 養護老人施設調理師責任者勤務経験有り 市学校給食センタ-勤務経験有り プロフィール詳細をみる |