Salon de LEE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
12月 お教室日程 該当文をしっかりご確認下さい
李 麗愛 先生のブログ 2024/11/19 23:41 UP-
記事内容まとめ~整理~アップに
3時間要しました💻
信じられないけど、そうなんです。
皆さんも適当にワープ、スルーではなく、
細かく説明していますので
キチンと文面内容ご確認後、お申込み下さいませね~📝
下関~北九州クラスを楽しく有意義に終えまして
こんばんは🌃
もう1記事、時差📝をアップし終えて、
が理想でしたが、
少し早めに日程を、とつぶやいたばかりに、
お待ちの方々(≧▽≦;)
通常より2日程、早めにアップしますね。
その前に
この月の福岡クラス
お休みと、その方々のレシピ参加も多いのですが、
私が福岡入り後のレシピご希望も常々。
可能ではありますが、
他店さんコピーにつき、用紙が違います(薄い)ので、
最後のご希望あられる方々は
明日の夕方前までお知らせくださいね。
用紙が違って宜しければごゆっくりで可能です。
まずは下記、お休みが出ていますので、
お知らせします✐
【 Aメニュー韓国宮廷&家庭料理 】
宮中の茄子膳
プロッコリーのサラダ
海苔とわけぎの和え物
里芋と牛肉のスープ
宮中のクルミの韓菓
他........
里芋料理の中で私が1番好きなメニュー👑
11/22日(金) ご参加可能です。
【 Bメニュー 韓国家庭料理 】
長芋のキムチ →下関好評
大豆もやしのピリ辛ナムル
ちくわのカリカリ揚げ→下関大人気
韓流親子丼
きのこと大根のスープ
他........
デザート&ティー
11/25(月) ご参加可能です。
【 キャラメルりんこのパイケーキ 】
🈵
追加席は可能。
じっくり宮廷料理に、
チャチヤッと家庭料理構成。
ご希望あられましたらお気軽にです
ではでは、
12月 お教室日程参ります📝
12月は公民館さん(出張クラスセレクト)以外は全て
クリスマス or お正月のバージョンアップ内容となります。
全クラス、
新&旧メニュー構成となります📝
12/1(日)ハウスドクター韓国料理クラス
12/2(月)ハウスドクター韓国料理クラス
12/3(火)合同ガス韓国料理クラス
12/4(水)北九州 韓国料理出張クラス
12/8(日)北九州 韓国料理出張クラス
12/10(火)ハウスドクターお菓子クラス
12/11(水)北九州 クリスマス料理出張
12/12(木)ユーパル夜間韓国料理クラス
12/15(日)ハウスドクタークリスマス料理
12/19(木)~12/21(土)福岡 韓国料理クラス
12/22(日)福岡 キムジャンクラス
12/23(月)~24(火)福岡 クリスマス料理クラス
12/30(月)販売会
お問い合わせ・お申込みは全て
claire_ryoerin@yahoo.co.jpでお願いしております。
返信には最大2日要することがあります。
福岡クラスの皆様は、第2希望まで頂けますと幸いです。
土曜日は極端にご希望が多い為、
他の曜日で可能な方はご協力頂けますと助かります。
確定メール後のご返信はお控え下さいます様、
宜しくお願い致します。
✖📤📤✖
12月は多数のクラスで
クリスマス~お正月特別レッスン枠となっております。
各クラスのお時間、内容を今一度、ご確認の上、
お申込み下さいませ📝
下関 韓国料理クラス 共通新作として
ヤンニョムセウジャン🦐
お刺身用 有頭海老使用。
生🦐が苦手な方は、
加熱可能ですOK
、とつい先ほど、
仮加熱でチェックしましたが、
あら大変ッ、、、
美味しすぎて全部食べた上に、
ご飯も追加しました(≧▽≦)
私はこれが良い(≧▽≦)==33
12/15(日)ハウスドクタークリスマス料理
AM10:00~PM3:00前
正式なご案内前に既にもう、
定員を遥かに超えるご希望を頂いております。
お刺身用 有頭海老🦐を使ったクリーム煮
頭から染み出るお味噌の旨味が凝縮します👑
おソースは残さずバゲットにパスタにOK~✧
ガーリックトマトのカリカリピザ🍕
フライパンで作るオリジナル🍕
3分?4分?仕上げ?!
とても簡単で、シンプルながら
🍺にも、お子様のおやつにもOK🎄
その他・・・
ローストビーフサラダ等(未試作 ’予定’まで)
2品📷は福岡クラス共通🎄です。
12/19(木)~12/21(土)
福岡 韓国料理クラス
※19(木)残席少 11/20早朝地点
🎤~ 申し訳ないけど、福岡クラスで先に、
鮑粥レッスンしますね、と
下関の某クラスでサラッとお話ししましたら・・・
一斉に頭を上げて
え'''''''''''ぇぇ======ッ!!!
、とな(≧▽≦)
こちらは先日食した🏠盛り付け例です。
鮑は、ほどほどの小ぶり使用となります。
立派なお刺身用になりますと、
皆さんのご負担が増えますので。
韓国では元々、
リーズナブルな小サイズを使うことが多く
OK
鮑は食材の完全確保が困難な為、
レッスンでは、
タイミングを合わせて
小ぶりのお刺身用を急速ストックし、
レッスンに備えます。
充分美味しいですOK
久しぶりに甘酢大根の野菜巻き
お節にも向きますgood✧
鮑粥をベースに新旧メニュー お正月スタイル枠
AM10:00~PM3:00前
レッスン料 ¥8000
上記、しっかり一読の方々のみ、
お申し込みください。
12/22(日)福岡 キムジャンクラス
出来上がりをこの様に割いて頂きます🌶
茹で豚がセットではありますが、
もう福岡クラスも何度も何度も登場~、
つい先月は冷菜もしましたので、
キムチの相方には別の、グリルか(過去レッスン済)
ご希望者さんをみて、再度茹で豚か、判断します。
温麺と合わせるか
わかめスープか、、
お食事は適度に構成しますね。
この度はプラスで、
小松菜のキムチもセットでレッスンします。
お持ち帰りは、
白菜1/4のみです。
熟成させてお正月に向きますよ~🎍✧
キムチレシピ2品(白菜・小松菜)
白菜キムチお持ち帰り1/4株
メインのお肉レシピ付き
お食事~デザート
AM10:30~PM2:30
¥7000
再レッスン様 ¥6500(2キムチ済の方)
キムチレッスンご参加の方々で
粉唐辛子ご希望の方は早めにお知らせ下さいね。
年内最終発注を控えております。
余談ですが昨日、粉唐辛子を
間に合わせで他店さんで購入しましたら、
((+_+))💦でした。
え~~ッ、福岡、お菓子クラス無いの=?!
悩んだ末、、、
すぐクリスマス料理がありますので、
今年はそちらで🎄(≧▽≦;)
今年はキムチが順番待ちでして🌶
12/23(月)~24(火)
福岡 クリスマス料理クラス
23(月)残1 11/20日 地点
24🎄イブでクリスマス🎄気分いかがでしょう( *´艸`)
下関クラスとベースは同様に、、
その他・・・
ローストビーフサラダ等(’予定’まで)
構成は若干変化があり得ます。
新&旧構成📝
AM10:00~PM3:00前
柚子茶は、日時が取れず、
ご希望はレシピ参加スタイルとなります。
12月より、配布可能です。
すぐに作りたい方々はメール送信後、
来月、原本お渡しと致します。
¥2500
⌚各地域共通⌚
12月は少し早め設定のクラス。
公共機関やお子様の事等・・・
タイミングが難しい方々は
通常時刻10:30でも構いません。
その際は、お申し込み時に記載下さい。
特に福岡は
毎日毎日レッスンと準備を過酷に繰り返しますので、
前夜~当日朝のメールは特別な要件でない限り、
極力、お控え下さいます様、
宜しくお願い致します。
ご参考までに、
福岡クラスでは
下関~北九州クラスの半年分の数のメールが
ひと月の間、前日~当日に届きますm(__)m💦
・遅れます
・お休みします
・早退します→ご連絡不要です。
・お持ち帰りします→📤不要です。
等々・・
お持ち帰り参加の方々はタッパーご持参下さい。
(↑お受け取りのみの方はこちらでご用意OK)
さ=、全て打ち終えたかな。
中々目まぐるしい12月。。。
とにかく新メニューがたくさん要るので。。。
現在進行形でしっかり準備を整えていますが、
皆様を楽しみにお迎え致します^^🌈✧
2024年の締めくくりを、
🥂乾杯~🥂をしながら
笑顔でご一緒に締めくくりましょう\(^o^)/
先生情報 |
|
李 麗愛 |
|
ソウルにて韓国ドラマ≪宮廷女官 チャングムの誓い≫監修者に師事。 ソウル 宮中飲食研究院,宮中餅菓研究院にて韓国料理・韓菓の研究。 フランスはパリにて製菓学校留学後、お菓子教室も開催中。 ソウル,パリはじめ、世界10数ヶ国を巡りながら感じ得た知識を生かしつつ、下関,北九州,福岡にて料理教室開催中。 プロフィール詳細をみる |