おうちパン教室カンパニュラ

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(広島県広島市中区)

FANスマ学園祭クリスマスリースパンを作ろう

てらど めぐみ 先生のブログ 2024/11/9 14:00 UP

ご訪問いただきありがとうございます
\ママの習い事/ 広島市中区にある 子連れ🆗おうちパン教室 カンパニュラ
主催のてらどめぐみです
自宅にて簡単に毎日焼けるパン作りや 体に優しいグルテンフリーの米粉パン
糀のレッスンをしています



  🎀りぼんリースエピの成形🎀
*レシピは下の方にあります‼︎*
①とじめを上にしてめん棒で十字におさえ、  12✖️36cmの長方形に生地を広げる。
②生地の手前1cm残して、ベーコンを乗せる。 (一緒に紫蘇やコショウ、マヨネーズを入れても👍)
③手前から巻き、巻き終わりを閉じ表面に強力粉を付け、リースの形にアルミホイルに乗せる



④8cmの円形に生地を広げ、写真の様にリボンを作る。



⑤リースの上にリボンを乗せて発酵させる。
(40度20分)
⑥リースにハサミで斜めに切り込みを入れる


 

⑦トースターで12分焼く
(途中で焦げそうな時は、上にアルミホイルをかぶせる)
オーブンの場合 210度 15分〜18分




🌟完成🌟


可愛くて映えること間違いなし!!
クリスマスやパーティーメニューに、焼いてみてくださいね♪


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ご参加ありがとうございました


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​レシピ
準強力粉 80g (160)
塩 小さじ1/4 (1/2)
砂糖 小さじ1/2( 1)
水 50〜55 g(100〜105)
インスタントドライイースト1g(2)
ハーフベーコン 3枚(6枚)
※( )は2個分
ボウルの中でこねて丸め、冷蔵庫の中で8時間休ませてください。

※準強力粉が無い時は、
    強力粉60g+薄力粉20gでも OK


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