和ごはん倶楽部
玉ねぎ麹レッスン
白崎理枝 先生のブログ 2024/11/8 15:17 UP-
和ごはん倶楽部、本日は人気の「玉ねぎ麹」のリクエストレッスンでした🧅
おうちに常備したい発酵調味料は、塩麹・ひしお麹・玉ねぎ麹✨
コンソメ要らずの玉ねぎ麹の作り方と使い方をご紹介するレッスンです😆
『発酵調味料で腸活生活!~玉ねぎ麹①作り方と使い方の基本から』
基本の玉ねぎ麹の作り方
発酵玉ねぎ(オマケ)
発酵ランチプレート
W発酵ハンバーグ
玉ねぎ麹サラダチキン
ベーコンと豆苗の発酵炒め
白身魚のフリット、発酵ホイップ
お刺身サラダ、発酵ドレッシング
発酵スープ
発酵菜飯
玉ねぎや麹についてのレクチャー後、基本の玉ねぎ麹をデモでお見せして、あらかじめ講師が作った2種の玉ねぎ麹でもりもりのランチプレートを作りました💕
今日は講師も通っている人気の韓国料理教室の生徒さん3人グループとリピーター様の満席レッスンで😃
中でも育休中のIさんは、今日も赤ちゃんと一緒に👶🏻ヘビロテ参加でありがとうー💕
当初2ヶ月だった👶🏻ちゃんも もう5ヶ月✨大きくなるのは早いね😆
一番人気はやはり発酵ホイップ😋今日は生カジキのビールフリッターにつけて👍
炊飯器で作る 玉ねぎ麹サラダチキンに「ふわふわ~💖」をいただきました🥰
菜飯やスープも好評💕
皆さんに、ほんとにコンソメ要らずだー😆と感動してもらえました✨
さまざまな使い方を知って、冷蔵庫の肥やしにならないように活用して欲しいです❣️
和ごはん倶楽部では、過去のレッスンや再編レッスンのリクエストも承ります🌸
お気軽にお声掛けください😊
玉ねぎ麹のレッスン詳細はこちらから💁♀️
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolId=14542&schoolLessonId=262551
設定日以外にも日程リクエストを承ります🌸
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先生情報 |
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白崎理枝 |
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息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました! ・豆腐マイスター ・おから味噌インストラクター ・醸しにすと(発酵食スペシャリスト) ・糖質OFFアドバイザー プロフィール詳細をみる |