プレゼントしたくなるお洒落なお菓子教室”Casa R…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
シュトーレン風カトルカール(パウンドケーキ)のワンデーレッスン(及び動画レッスン)を開催します♬
田村 里夏 先生のブログ 2024/11/5 16:18 UP-
プレゼントしたくなる
お洒落なお菓子教室
Casa Ricaの田村里夏です
ご訪問ありがとうございます
しばらくぶりのブログ投稿です
今日は・・・
1dayレッスン 及び 動画レッスン
のご案内です。
日ごろお忙しい方にも、チャチャッと作っていただける
とっておきのカトルカール(パウンドケーキ)の
1dayレッスンを、開催することにしました!
メニューは・・・
シュトーレン風
カトルカール
クリスマスが近づいてくると、食べたくなる、ドイツの伝統菓子パン
シュトーレン!
スパイシーな味がお好きな方は、シュトーレン、お好きだと思います!
私も好きです💗
そんなシュトーレンのような風味を楽しめる
カトルカール(パウンドケーキ)を
フードプロセッサーで、作ってみませんか?
びっくりするほど、あっという間に生地作りが出来ちゃうので
フードプロセッサーをお持ちの方に、ぜひお伝えしたい!
この方法さえ知れば、この先、何度も、シュトーレン風カトルカールを
チャチャッと作っていただくことができるようになります!
これから、毎年、クリスマス前に、
きっと重宝していただけるであろう
フープロを使った、とっておきのレシピを
1day レッスン 又は、動画レッスンで
マスターできるのは
今だけのチャンスです!
冷蔵庫で2ヶ月は日持ちがしますので
今から作っておいて
クリスマスプレゼントにおすすめですよ!
今回は、お忙しい方でも
レッスンに参加していただきやすいように・・・
バター・卵・はちみつ・ラム酒以外の
全材料をこちらからお送り
することにしました!
さらに、ミニパウンド型も2個 (外寸114×59×H49mm)
もお届けします!
ご自身で召し上がる用に1本、プレゼント用に1本 焼いていただきたいな~と💗
1本、どなたかにプレゼントしやすいように
OPP袋と台紙も、1セット、お届けしますね!
お送りしますレシピ動画をご覧いただきながら
ご自身でもお作りいただけます!
難しくありませんので、ご安心ください!
わからないことがあればいつでもLINEで
ご質問もお受けします!
1dayレッスン 又は 動画レッスンで
シュトーレン風カトルカールを作りませんか?
【1dayレッスン開催日】
①11月29日(金)10:30~ 満席
②11月29日(金)20:30~ 満席
③11月30日(土)20:30~ 満席
全日程満席
の為、現在は、
動画レッスンのみ
お申込みいただけます。
ご了承ください。
【レッスンメニュー】
シュトーレン風
カトルカール
(パウンドケーキ)
【参加費】
今だけ特別価格の
9,000円(税込)
※レシピ動画付き
計量済み材料(1,200円相当)
ミニパウンド型2個(1,200円相当)
ラッピング資材1セット
送料 込み
※バター・卵・はちみつ・ラム酒以外の材料を全てお送りします
元コース生様
8,500円(税込)
現コース生様
8,000円(税込)
レシピ商用利用ご希望の方
+10,000円(税込)
※レシピの商用利用をご希望の方はお申し出ください
【定員】
各回3名様
【ご自身でご用意いただくもの】
オーブン・フードプロセッサー・ゴムベラ・刷毛・小鍋・茶こし
食塩不使用バター・卵・はちみつ・ラム酒
【お申込み受付開始】
11月8日(金)
20:00~
【動画レッスンお申込みはこちらから↓】
シュトーレン風カトルカール動画レッスン受講申込書受講料:9,000円(税込) ※計量済み材料・ミニパウンド型2個付き 送料込み ※元コース生様は8,500円(税込)、現コース生様は8,000円(税込)、レシピの商用利用を希望される方+10,000円docs.google.com
【お申込み締め切り日】
11月17日(日)
23:59まで
(今回は動画レッスンのみになります)
お振込み後のキャンセルはできませんが、レシピ・レシピ動画・一部材料・ミニパウンド型2個・ラッピング資材1セットは、こちらからお届けしますので、動画をご覧いただきながら、ご都合のよろしい時に、ご自身でお作りください。 ご質問は、LINEで、回数無制限で承ります。
今回はフードプロセッサーで作る方法を、お教えしますので、難しくありません。ご安心くださいね💗
1dayレッスン及び動画レッスンについて、ご質問がありましたら、下記のLINEから、お問い合わせください。
LINE Add Friendlin.ee
シュトーレンがお好きで、フードプロセッサーをお持ちの方、
ぜひ、ご検討いただけると、うれしいです。
お申し込み、お待ちしております。
今日も、最後までお読みくださり
ありがとうございました💗
先生情報 |
|
田村 里夏 |
|
2016年 1月 ル・コルドンブルー・東京校製菓コース基礎クラス修了。2016年 4月〜12月 ル・コルドンブルー・マドリード校(スペイン)にて中級・上級クラス修了。製菓ディプロマを取得。2017年5月より浦安市の自宅にて、プレゼントしたくなるお洒落なお菓子教室をオープン。現在に至る。 プロフィール詳細をみる |