和ごはん倶楽部
蒸籠蒸しレッスンのお知らせ
白崎理枝 先生のブログ 2024/11/4 11:27 UP-
和ごはん倶楽部、12月~1月の新しいレッスンのお知らせです✨
ここ数年、講師自らハマっている「蒸籠」を使用した「蒸籠蒸しワンプレート」と「蒸籠ごはん」をご紹介します^^
蒸籠を使用して行う蒸し料理はハードルが高いようで 実は失敗知らずの簡単料理!
年末年始の気忙しいこの時期、ほっこり温かい蒸気につつまれた蒸籠蒸しを体験しましょう!
『ハマる蒸籠蒸し!~蒸籠蒸しワンプレートおかずと鰻ごはんの献立』
・蒸籠蒸しワンプレート
ポークハンバーグ、味噌ケチャップソース
蒸し野菜、明太サワークリームディップ
蒸し豆腐、ピリ辛ネギ乗せ
蒸しアボカド
蒸し玉子
・蒸籠蒸し鰻ごはん~2杯目はだし茶漬け
・梅干しの即席お吸い物
こちらのレッスンは火口の関係上、定員3名様となります。
レッスンページはこちらから
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=317025&schoolId=14542
設定日以外の日程リクエストを承ります。
お気軽にお声掛けください😊
#和ごはん倶楽部
#和ごはん倶楽部・麹会
#蒸籠蒸し
#蒸籠がある暮らし
#蒸籠蒸しワンプレート
#発酵料理教室
#料理教室神奈川
#クスパ
#料理好きな人と繋がりたい
先生情報 |
|
白崎理枝 |
|
息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました! ・豆腐マイスター ・おから味噌インストラクター ・醸しにすと(発酵食スペシャリスト) ・糖質OFFアドバイザー プロフィール詳細をみる |