和ごはん倶楽部
上とんかつランチ
白崎理枝 先生のブログ 2024/11/1 13:39 UP-
冴えないお天気の神奈川☁️3連休はイマイチみたい~🥲
今日のランチに気になっていたものの なかなか行く機会が無かった「とんかつ こばやし亭」へ
ずいぶん前に友達から教えてもらった厚木の人気店✨
開店10分後に入ってギリギリセーフ、すぐ満席🈵
32℃豚や葉山豚、三元豚などブランドポークの名称が飛び交っていましたが、お初なので「上とんかつランチ」🐷
柔らかくてジューシー💖しかもランチはお得らしい🉐
人気あるだけあります✨
次回は32℃豚が食べてみたい😋あ、32℃豚って宮崎のブランドポークの名前で、脂身の融点が32℃なんですって(普通は38℃)
低温調理の豚だと思っていましたわ😅あは
とんかつ こばやし亭
046-224-8574
神奈川県厚木市戸室1丁目2-5
https://tabelog.com/kanagawa/A1408/A140802/14009020/
#厚木ランチ
#とんかつこばやし亭
#上とんかつ
先生情報 |
|
白崎理枝 |
|
息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました! ・豆腐マイスター ・おから味噌インストラクター ・醸しにすと(発酵食スペシャリスト) ・糖質OFFアドバイザー プロフィール詳細をみる |